ОБСУДИЛИ — СОВЕЩАНИЕ ПРОФАКТИВА ЗАВОДА ДВИГАТЕЛЕЙ

6/9/2017

5 сентября на заводе двигателей прошло очередное совещание профсоюзного актива. В его работе приняли участие приглашенные руководители — заместитель председателя профкома работников ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров, заведующая здравпунктом завода двигателей, начальник отдела ОТиПБ. Также на совещании присутствовала инициативная группа Благотворительного фонда «Чудо Дети».

Представители фонда рассказали о проекте создания на базе государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Набережночелнинская школа № 68 для детей с ограниченными возможностями здоровья» ресурсного кабинета для детей с расстройством аутистического спектра. За последние 20 лет число лиц страдающих аутизмом увеличилось в 10 раз. Адаптироваться таким «солнечным детям» в обществе нелегко. Однако обучение в специализированных классах, кабинетах облегчает этот процесс.

-Данный проект касается не только родителей и родственников, у чьих детей есть такие особенности и не только воспитателей и учителей, работающих с такими ребятишками, но и каждого человека, потому что дети не бывают чужими! Здоровье общества измеряется отношением к детству и старости, — отметили в своем выступлении приглашенные гости. Для того чтобы запустить ресурсный кабинет необходимо его соответственным инвентарем оборудовать. Гости подробно объяснили, что и в каком количество необходимо. И призвали всех присутствующих поддержать проект.

Далее состоялось обсуждение текущих профсоюзных вопросов. В конце совещания в диалоговом режиме заместитель председателя профкома ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров пообщался с профактивом и ответил на их вопросы. Завершилось совещание поздравлением председателя профсоюзного комитета завода двигателей – Хакима Халиулловича Мингалимова с юбилеем – 30 летием работы на «КАМАЗе». Ильдар Фаргатович поблагодарил лидера за добросовестный труд и, пожелав ему дальнейших успехов на работе, наградил почетной грамотой.