ОБУЧЕНИЕ КОМИССИИ РАБОЧЕГО КОНТРОЛЯ ПРОФКОМА ПРЗ

18/9/2017
НОВОСТЬ

Человек как минимум восемь часов своей жизни проводит на рабочем месте. Для того чтобы эффективно исполнять производственные задачи необходимо возмещать потраченные энергозатраты. А сделать это помогает полноценный горячий обед. Вот почему буквально во всех подразделениях ПАО “КАМАЗ” работают большие столовые, где работникам предлагается огромный выбор разнообразных готовых блюд. Качество еды под жестким контролем. За этим следит комиссия рабочего контроля профсоюзного комитета предприятия.
Профсоюзный комитет ПАО “КАМАЗ”, в свою очередь, периодически проводит обучение членов комиссии подразделений, для поддержания эффективного выполнения поставленных задач. Например,13 сентября члены комиссии рабочего контроля прессово-рамного завода в столовой № 7 предприятия прошли соответствующее обучение. Учебная программа состояла из двух 2 тем: бракераж готовых блюд и работа комиссии рабочего контроля.
Бракераж – это последняя инстанция проверки качества готовой продукции перед ее реализацией. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету консистенции.
Программа курса обучения состояла из теоретической и практической части. С главными понятиями и схемой работы по бракеражу готовых блюд познакомила менеджер по производству ООО «Содексо ЕвроАзия» Анна Симанова. Специалист рассказала об этапах проведения бракеража, необходимой документации, о составе бракеражной комиссии. Разъяснили вопрос ценообразования. Дали алгоритм работы с замечаниями и пожеланиями от работников.
Практические занятия провела технолог ООО «Содексо ЕвроАзия» Вера Галицкая. Она объяснила, на что надо обращать внимание при проверке готовой продукции, как оценивать блюда и заполнять бракеражный журнал.
В заключительной части занятия заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Владимир Алешков обозначил цели и задачи работы комиссии рабочего контроля, тезисно изложил порядок и процедуру проведения проверок столовых и буфетов. Объяснил с чего начинать проверку, на что обращать внимание и как подводить итоги проверки. В диалоговом режиме члены комиссии задавали интересующие вопросы и озвучивали свои предложения .В частности, были подняты темы высокой цены на хлеб и зелень в столовой. Также вопрос состава картофельного пюре. Было предложено заменить использование порошкового пюре на натуральный состав и открыть кондитерский цех в столовой № 7. Все предложения собраны и будут прорабатываться. Результат будет озвучен на профсоюзных заседаниях с коллективом.
Члены комиссии рабочего контроля поблагодарили гостей за проведенное обучение. Многие отметили значимость и актуальность полученных знаний.
— Очень продуктивное обучение получилось. Узнала много нового, интересного и важного. Хорошо, что обучили специалисты-практики. Получили ответы на все вопросы, — поделилась своим впечатлением председатель цехового комитета цеха штамповой оснастки Вера Владыкина.
— Мне понравилось доступное изложение материала. Я получила ответы на все мои вопросы. Для себя отметила заключительную часть обучения, на которой Владимир Николаевич Алешков обозначил цели и задачи комиссии рабочего контроля, объяснил процедуру проведения проверки, рассказал о перспективах, дал ответы на проблемные вопросы, — отметила председатель цехового комитета цеха шасси Надежда Казанцева.
Всего обучение прошли 20 человек.