ОБУЧЕНИЕ ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВА В АПРЕЛЕ

4/5/2017
НОВОСТЬ

Программа апреля учебно-методического центра по обучению профсоюзного актива была очень насыщенной, как по темам и количеству занятий, так и по составу слушателей.

На тренингах «Эффективное выступление, убеждающая презентация» 2 группы председателей профсоюзных комитетов на 3 занятиях осваивали технику публичных выступлений, навыки работы с различными типами слушателей, методы привлечения внимания публики. В ходе обучения было проведено обсуждение презентаций, подготовленных участниками. В заключительной экзаменационной части профсоюзные лидеры продемонстрировали свои ораторские способности и обменялись мнениями по теме домашнего задания «Мотивация профсоюзного членства».

Молодые профсоюзные активисты – слушатели Школы «Профсоюзное образование молодежи», разделившись на группы, постигали приемы формирования команды, разбирались в преимуществах и ограничениях в ее работе. Обучение проводилось в виде специальных игр и упражнений. «Командная работа – это основа эффективной деятельности и молодежи, и профсоюзов», — такой вывод прозвучал при подведении итогов тренинга.

На развитие профессиональных и личностных навыков успешности были направлены занятия в 3 группах вновь избранных председателей цеховых комитетов. В течение двух занятий эта категория профсоюзного актива проводила адекватную самооценку, работала над развитием своих положительных качеств и целеустремленности, отрабатывала навыки эффективного общения на примерах профсоюзной жизни.
Председатели цеховых комитетов Литейного завода обсудили тему «Организационное строение и структура профсоюзов».

По специальной программе проведены занятия для уполномоченных по охране труда. Также обучение прошла большая группа председателей и членов ревизионных комиссий.

Всего в апреле проведено 23 учебных занятия, которые посетили 531 человек.