ОБУЧЕНИЕ В УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ ФПРТ

6/4/2018
НОВОСТЬ

Заместитель председателя профсоюзного комитета Завода двигателей ПАО «КАМАЗ» Рафис Саттаров прошел обучение по охране труда в Учебно-исследовательском центре профсоюзов в городе Казани.

В обучении приняли участие руководители и специалисты, уполномоченные, члены комиссии по охране труда различных профсоюзных организаций РТ.

Профсоюзные контролеры изучили государственные нормативные требования, правовые основы, документацию и отчётность по охране труда. Слушателям рассказали о новых требованиях и изменениях, произошедших в законодательстве по охране труда, в Трудовом кодексе.

Особое внимание было уделено порядку расследования несчастных случаев на производстве, проведению специальной оценки условий труда, средствам индивидуальной защиты, проведению инструктажей и оказанию первой доврачебной медицинской помощи.

Обучение провели главный технический инспектор труда ФПРТ Ирина  Васильевна Андина, Кливачев Николай Васильевич, Шалимова Алла Геннадьевна и  заместитель председателя ФПРТ Гафаров Марат Рустамович.

Рафис Саттаров отметил практическую значимость обучения.

-Промышленное производство – эта область повышенной опасности. Поэтому мне как члену комиссии по охране труда особо важно быть в курсе последних изменений в области охраны труда. На обучении нам детально рассказали об изменениях, произошедших в области охраны труда на законодательном уровне, ответили на интересующие нас вопросы. Отдельное занятие было посвящено теме «Оказание доврачебной медицинской  помощи». Было очень интересно и познавательно. В целом, приехал с большим багажом знаний, все внедряю в практику, — отметил Рафис Тависович.

Завершился курс итоговой аттестацией, по результатам которой слушателям были выданы удостоверения.