ОБУЧИЛИСЬ АЗАМ ПРОФСОЮЗНОЙ РАБОТЫ

8/11/2018
НОВОСТЬ

Что такое профсоюз? Зачем он нужен? Как осуществляется профсоюзная деятельность? Ответам на эти и другие вопросы был посвящен практикум “Профсоюзы от А до Я”, который для вновь избранных председателей цеховых комитетов и профгрупоргов организовал учебно-методический центр профкома ПАО “КАМАЗ”. Обучение на тему “Структура профсоюзов и роль первичных профсоюзных организаций в ней. Документационное обеспечение деятельности первичной профсоюзной организации” провели  заместитель председателя профкома Ильдар Закиров, руководитель аппарата профкома Виталий Корсаков и специалист председателя профкома Лина Давыдова.

В рамках практикума были рассмотрены такие темы, как структура профсоюзной организации, ее цели и задачи. Направления организационной работы, делопроизводство. Ильдар Закиров рассказал о структуре профсоюзной организации, руководитель аппарата профсоюзного комитета Виталий Корсаков отметил роль коллективного договора, как главного документа, регулирующего социально-трудовые отношения сторон.

Лина Давыдова подчеркнула значимость делопроизводства в организационной работе профсоюзных организаций. Специалист отметила, что в помощь вновь избранным предцехкомам готовится специальная книга, которая будет содержать образцы оформления заявлений, протоколов, постановлений, которые помогут профсоюзным активистам в работе.

Всего обучения прошли три группы вновь избранных профсоюзных активистов из различных заводов и подразделений ПАО “КАМАЗ”  в количестве 55 человек.