ОБУЧИЛИСЬ ОХРАНЕ ТРУДА

30/10/2017
НОВОСТЬ

Любое производство таит в себе опасность. Но при соблюдении условий охраны труда и техники безопасности травматизма можно избежать. Главное контролировать данный процесс, вовремя вносить предложения по улучшению условий работы на производстве. Это является непосредственной задачей уполномоченных по охране труда. Профсоюзный комитет ПАО «КАМАЗ», для повышения эффективности работы уполномоченных по ОТ, систематически проводит для них обучения. Например, с 23 по 27 октября в учебно-методическом центре свои знания повысили 27 вновь избранных уполномоченных по охране труда из ремонтно-инструментального завода, логистического центра, прессово-рамного завода и завода двигателей ПАО «КАМАЗ»

Программа обучения включала в себя ряд тем, среди которых были трудовое законодательства Российской Федерации, выявление травмоопасных ситуаций, оказание первой доврачебной помощи, расследование и учет несчастных случаев, организация обучения работников по охране труда, контроль и ответственность за нарушения требований охраны труда.

Особое внимание в программе обучения было уделено темам безопасности на производстве. Поскольку от соблюдения правил охраны труда, прежде всего, зависят здоровье и жизнь работников.

На итоговом занятии слушатели ответили на тестовые вопросы по требованиям к условиям труда на рабочих местах, своих действиях во время несчастных случаев, ответственности за нарушения требований охраны труда. Обучающиеся отметили, что курс был очень полезным и продуктивным.

Дмитрий Асабин, уполномоченный по охране труда логистического центра:

— Данное обучение очень понравилось. Так как было емким и очень информативным. Много узнал законов и статей, которые в дальнейшем, думаю, будут полезными и в карьере, — отметил специалист.

По завершению обучения всем уполномоченным по охране труда были выданы удостоверения.