ОБУЧИЛИСЬ ПРОФСОЮЗНЫМ АЗАМ

23/10/2017
СОБЫТИЕ

20 октября в учебно-методическом центре профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» вновь избранные председатели цеховых комитетов подразделений автогиганта и профгруппорги прошли обучение на темы «Структура профсоюзов и роль первичной профсоюзной организации в ней», «Документационное обеспечение деятельности ППОР».  Учебный курс прочитали заместитель председателя профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров и главный специалист по организационной работе профсоюзного комитета «КАМАЗа» Лина Давыдова.

Для понимания значимости своего дела и эффективного выполнения поставленных задач, необходимо знать основные понятия и структуру работы. Что такое профсоюз? Что необходимо для проведения собрания? Как принимаются решения? Об этом и не только поведал заместитель председателя профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Ильдар Фаргатович. Обучение прошло в интерактивной форме. Слушатели не только фиксировали информацию, но и обсуждали ее, задавали вопросы и на примере своей работы разбирали примеры.

Главный специалист по организационной работе Лина Анатольевна рассказала о видах документов и их оформлении, отчетности и об архивном хранении документов, порядке работы с обращениями трудящихся, оформлении приема в члены профсоюза, профсоюзных билетах и учетных карточках.

Также в рамках месячника «Пенсия будущего» с вновь избранными предцехкомами и профгруппоргами встретился начальник договорного отдела НЧФ ОА НПФ «Первый промышленный Альянс» Игорь Кудимов. Он рассказал о корпоративной пенсионной программе ПАО «КАМАЗ».

Всего учебный курс прослушала группа из 22 специалистов.