ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНЕНЫ

5/4/2018
СОБЫТИЕ

3 апреля в ПАО «Туймазинский завод автобетоновозов» состоялась конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2017 год.   В ее работе приняли участие генеральный директор Владимир Курганов, директор по персоналу Элина Красильникова и делегаты. С основным докладом о работе профсоюзного комитета выступила председатель профкома Ирина Жмуренкова.

Отмечено, что в течение 2017 года все социальные обязательства по разделам коллективного договора были выполнены.  Зарплата работникам выплачивалась вовремя, задержек по оплате не было. Однако как подчеркнула профлидер минимальная тарифная ставка, к сожалению, не была проиндексирована. В рамках раздела «Охрана и условия труда» также достигнуты хорошие результаты. В прошлом году не произошло ни одного несчастного случая. Профзаболеваний также выявлено не было. С марта по апрель 2017года на предприятии проводилась специальная оценка условий труда (СОУТ). Для работников были организованы периодические медицинские осмотры рабочих по профессиональной вредности и дополнительные медицинские осмотры, в том числе женщин. Всего на улучшение условий и охраны труда было израсходовано свыше 4 млн. рублей. На оздоровление работников предприятия согласно коллективному договору было потрачено 680 тыс. рублей. Эти средства освоены, в заводском санатории-профилактории по курсовкам отдохнуло 87 работников. В течение прошлого года была проведена большая работа и по обучению персонала. Для закрепления на местах вновь принятых работников активно использовалось  «Положение о наставничестве в ПАО «ТЗА». 12 рабочих были назначены наставниками для вновь принятых учеников. Израсходовано средств на подготовку кадров 358 500 тыс. рублей.

Завершая свое выступление, профлидер отметила, что в прошлом году осуществлялся постоянный контроль за соблюдением трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора. «Права профсоюзной организации, и гарантии, которые предусмотрены законодательством и коллективным договором администрацией не ущемлялись и не нарушались. Все нормативные правовые акты, касающиеся трудовых отношений согласовывались с профсоюзным комитетом, — подытожила профлидер.

По результатам работы конференции трудового коллектива было принято постановление. На этом повестка дня конференции была исчерпана, конференция закрыта.