ОГОНЬ  И ТВОРЧЕСТВО

7/5/2018
СОБЫТИЕ

Равиль Мухтарович Ахметзянов 25 лет проработал в пожарной охране. Однако в литературных кругах Набережных Челнов его знают не как борца с огнем, а как замечательного поэта, руководителя литературной гостиной «Золотые россыпи».27 апреля в ДДН “Родник” Равиль Мухтарович отпраздновал свой юбилей – 60- летие. День рождения именинник отметил красивым литературным вечером, организовать который творческому пожарному помог профсоюзный комитет Управления по Приволжскому федеральному округу ЦООП ФГУП «Охрана» Росгвардии. Поздравить юбиляра собралось огромное количество коллег, друзей, творческих людей Набережных Челнов.

Среди почетных гостей вечера был и председатель совета ветеранов Пожарной охраны города Набережные Челны, председатель Набережночелнинского русского общества, полковник внутренней службы Анатолий Николаевич Рябов. Он поздравил юбиляра с праздником и от имени совета ветеранов Пожарной охраны вручил общественную медаль «100 лет Советской Пожарной охране». Слова поздравления в этот день прозвучали и от председателя профсоюзного комитета Управления по ПФО ЦООП (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии Василия Максимова. Профлидер отметил такие качества поэта, как скромность и талант. «Равиль Мухтарович очень скромный человек. А ведь он не только пожарный, но и Международный мастер спорта по шашкам. Его фотографию можно увидеть в Шахматно-шашечном клубе Набережных Челнов. И вместе с этим он поэт. Писать, действительно, красивые стихи, которые способны проникнуть до самого сердца, могут не все. У Равиля Ахметзянова это очень хорошо получается. Я от имени профсоюзного комитета и себя лично горячо поздравляю юбиляра с этим замечательным праздником. Отрадно, что огонь, с которым он всю жизнь боролся,  зародил в нем такие прекрасные творческие способности. Желаю вдохновения, счастья и здоровья», — отметил в своем выступлении профлидер.

На протяжении всего вечера со сцены юбиляр читал свои стихи. Излюбленными темами поэта являются любовь, красота, природа родного края, деревня. Вместе с лирическими произведениями автор пишет и шутливые стихотворения. В них он не избегает и самоиронии. Это еще раз показывает, насколько тонко и легко творческий человек воспринимает окружающий мир, самого себя.

-Я не являюсь членом Союза писателей. Очень долгое время меня это беспокоило. Однако с годами я понял, чтобы писать состоять в союзах не обязательно. Главное творить, создавать и доносить до людей это прекрасное искусство, — отметил поэт.

Творческий вечер получился добрым и душевным. Юбиляр общался с залом. Гости и сами поздравляли поэта. Все без исключения желали Равилю Мухтаровичу вдохновения, новых стихотворений и долгой плодотворной жизни.