ОХРАНА ТРУДА ПОД КОНТРОЛЕМ

4/4/2018
НОВОСТЬ

Работа уполномоченного по охране труда является одной из самых ответственных и сложных. Она требует наличия определенных знаний из разных областей. Благодаря Учебно-методическому центру профкома ПАО «КАМАЗ», уполномоченные по охране труда автогиганта всегда в курсе последних изменений не только в области законодательства и права, но и экономики, социального страхования, медицины. Например, в прошлом месяце 25 уполномоченных по охране труда заводов и подразделений автогиганта обновили свои знания. В рамках учебной программы для них были проведены лекции и аттестационное занятие.

Свое обучение общественные инспектора начали с изучения нормативных требований и правовых норм. В частности, Трудового кодекса РФ. Отдельное внимание было уделено правилам оформления документации и отчётности по охране труда, а также организации общественного контроля, проведению СОУТ, оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему.

По итогам обучения был проведена проверка знаний. Все слушатели успешно пройдя тестирование, получили удостоверения установленного образца.