ОПРЕДЕЛИЛИ САМЫХ БЫСТРЫХ ОГНЕБОРЦЕВ

25/7/2017

Им не привыкать гореть на работе, в буквальном смысле этого слова. А все потому, что они пожарные. От их слаженной и быстрой работы нередко зависит не только сохранность имущества, но и жизнь людей. Свое мастерство огнеборцы оттачивают каждодневными тренировками и участием в соревнованиях по пожарно-прикладному искусству. На днях такое состязание прошло на территории литейного завода.

В конкурсе участвовало 20 специалистов из пяти различных частей: ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3, ОП ПЧ- 3 и АСФ. Мероприятие организовали администрация и профсоюзный комитет Управления по Приволжскому федеральному округу ЦООП ФГУП «Охрана» Росгвардии.

— Данные соревнования проводим ежегодно. Главная их цель – повышение профессионального мастерства специалистов. На этапах оценивается скорость выполнения заданий. Победителей награждаем переходящим кубком и дипломами, — рассказал член судейской комиссии Андрей Западнов.

Участникам состязаний предстояло пройти 3 конкурсных этапа: подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж, преодоление 100-метровой полосы препятствий и боевое развёртывание. Победителей определили в командном зачете. Каждый участник соревнования старался быстро и четко справится с конкурсными заданиями. Ведь здесь счет идет на секунды. Средний норматив прохождения этапов – 22-25 секунд. В прошлом году самым быстрым среди участников был старший пожарный ПЧ-3 Александр Черепанов.

-В пожарной охране я тружусь 10 лет. Несмотря на то, что работа опасная, профессию свою люблю. Ежегодно участвую и в соревнованиях по пожарно-прикладному искусству. Из всех испытаний самое сложное, наверное, боевое развертывание. Ведь там результат зависит от всей команды. Будем стараться работать четко. В прошлом году наша третья часть пожарной охраны заняла первое место. В этот раз также планируем удержать наше лидерство — поделился своими впечатлениями участник соревнований.

Следует подчеркнуть, огнеборцы этапы проходили быстро и слаженно. Судьи также отметили высокую подготовленность специалистов.
— Участники показали хороший результат. Одни справились с заданиями очень быстро. Другие немного замешкались. Но в целом результаты порадовали. Этот конкурс является отличной тренировочной площадкой для закрепления и оттачивания своих навыков. В нашем деле значима каждая секунда. И здесь конкурсанты учатся экономить это время. Помимо этого азартный дух помогает держать огнеборцев в тонусе, — прокомментировал заместитель главного судьи, начальник службы пожаротушения Федор Соколов.

По итогам соревнований общекомандное первое место заняла сборная команда ПЧ-3. Вторые — команда огнеборцев ПЧ-2. Замкнула тройку лидеров команда ПЧ-1. Призеры соревнований были награждены дипломами и ценными подарками от профсоюзного комитета. Сборной команде третьей пожарной части вручили переходящий кубок.