Отчетное профсоюзное собрание в одном из подразделений ООО «ЧВК»

3/7/2017
НОВОСТЬ

В конце июня состоялось отчетное профсоюзное собрание на одном из основных подразделений ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» — Производстве водоснабжения и инженерных коммуникациях (далее ПВиИК), которое выполняет весь спектр услуг по водоснабжению и водоотведению объектов ПАО «КАМАЗ». На собрании присутствовали председатель профкома В.Н.Хлопунов и начальник производства А.А. Толмачев.
С отчетным докладом за период работы цехкома ПВиИК с май 2016 года по май 2017 года выступил председатель цехового комитета Гайзатуллин Радик Сагитович, который сообщил, что численность подразделения составляет 177 работников и все 100 % являются членами профсоюза. Было сказано, что на сегодняшний день ПВиИК является стабильным производством, который в полном объеме обеспечивает и выполняет задачи, поставленные заводами ПАО «КАМАЗ», и в этом огромная заслуга работников ПВиИК, т.к. именно от них зависит бесперебойная работа подразделения, от слаженной и дружной работы коллектива ПВиИК. Наше единство в Обществе, быть одной командой подтверждает наше 100% членство в профсоюзе. Председателем цехкома были освещены вопросы охраны труда, выполнения плана мероприятий по улучшению условий труда, оздоровления работников, привлечение всех работников к занятию спортом, организация культурно-массовых мероприятий для членов профсоюза и их семей, т.е. выполнение всех социальных гарантий для работников – членов профсоюза. Гайзатуллин Р.С. озвучил поставленные цели и задачи профсоюзной организации на 2017 год.
В прениях были заданы два вопроса от начальника участка ОПС Маликова И.М.:
1. Просим найти хозяина подземного перехода между АБК ПВиИК и ССА.
2. Почему на ОПС нет централизованного завоза бутилированной воды.
Для решения вопросы записаны в план мероприятий.
В своем выступлении начальник производства Толмачев А.А. осветил задачи хозяйственно-производственной деятельности подразделения и результаты их выполнения, обратил внимание на слаженную совместную работу с цеховым профсоюзным комитетом. Отметил, что возобновлена и активизирована работа уполномоченных по охране труда для снижения производственного травматизма и устранения замечаний, отступлений от нормативно-правовых актов по охране труда. Андрей Александрович предложил признать работу цехового комитета удовлетворительной.
В завершении отчетного профсоюзного собрания выступил председатель профкома В.Н.Хлопунов, который предложил признать работу профсоюзного комитета ПВиИК за отчетный период удовлетворительной. Виктор Николаевич пожелал успехов в дальнейшей работе цеховому комитету и еще раз отметил, что, если есть профсоюзная организация и коллективный договор, то есть гарантия на охрану труда, правовую защиту, юридическую помощь, социальные гарантии, материальную помощь, досуг, спорт, оздоровление для всех работников-членов профсоюза.

Оргкомитет профкома ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ»