ОТДЕЛ АНАЛИЗА, ПЛАНИРОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ЗАВОДА ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ ВОЗГЛАВИЛ НОВЫЙ ПРЕДЦЕХКОМ

22/6/2018
НОВОСТЬ

21 июня состоялось внеочередное отчетно-выборное профсоюзное собрание  отдела анализа, планирования и обеспечения ремонта оборудования (051) завода запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ». В его работе приняли участие главный механик Завода запасных частей и компонентов Юрий Сатункин, заместитель начальника отдела, начальник бюро Валерий Демченко и председатель профсоюзного комитета Роберт Салахутдинов.

Основным вопросом повестки дня стало избрание нового председателя цехового комитета. Перед процедурой выборов председателя цехового комитета были подведены итоги работы цехового комитета за 2017-2016 годы.

Отмечено, что в отделе работают 21 человек, из них членами профсоюза являются 20. Молодёжи до 35 лет в отделе работают 2 человека (9,5 %), средний возраст по отделу 53 года. За отчетный период 12 членам профсоюза была оказана материальная помощь. 3 работника получили путевки на лечение в клинику-санаторий «Набережные Челны» и пансионат «Приморье» города Геленджик. Детям работников были предоставлены подарки на новый год и билеты на новогодние представления. На культурно-массовые и спортивные мероприятия в общей сложности было приобретено 78 билетов. Работники отдела приняли участие в туре выходного дня в город Булгары, а также в спортивных и общекамазовских мероприятиях.

Заслушав доклад, работу цехового комитета признали удовлетворительной.

В связи с увольнением бывшего председателя цехового комитета возникла необходимость избрать нового предцехкома. На эту должность единогласно утвердили кандидатуру инженера-технолога Ринат Исмагилова.

Завершилось внеочередное отчетно-выборное профсоюзное собрание обсуждением вопросов, поступивших от трудового коллектива. Была поднята проблема отсутствия на заводе врача-терапевта, недостатка ассортимента выпечки в столовой к 12 часам. Также поступили вопросы по транспортным картам, процедуре получения материальной помощи и скидках в санаториях республики. Несмотря на наличие вопросов, трудовой коллектив выразил благодарность профсоюзному лидеру за заботу и работу, которая проводится на заводе. «Все и сразу решить нельзя. Однако то, что уже сделано, особенно в плане вахтового транспорта, столовой, нас очень радует. Надеемся, что и в дальнейшем профсоюз будет также поддерживать нас»,  — подытожил коллектив. Председатель профкома Роберт Салахутдинов, в свою очередь, еще раз подчеркнул, что все поступившие вопросы будут взяты на проработку. Ответы на них будут даны на ближайших встречах.

Пресс-центр профкома работников ПАО «КАМАЗ»