ОТРЕАГИРОВАЛИ И ЗАСЕКЛИ ВРЕМЯ

25/3/2019
НОВОСТЬ

Работники тольяттинских предприятий Группы ОАТ: ВАЗИНТЕРСЕРВИС, Мотор-Супер, ЭВР обратились в профсоюзные комитеты с просьбой разобраться с ситуацией, когда ежедневно после окончания рабочего дня в 15:45 на КПП вся смена ожидает своей очереди для прохождения процедуры осмотра перед выходом на улицу. По словам работников, некоторым приходилось стоять по 30 минут, некоторые опаздывали на транспорт и были вынуждены добираться до дома своих ходом.

Профком ППОР Группы ОАТ обратился к генеральному директору предприятий Александру Лосинскому с просьбой организовать проверку для совместного решения сложившейся проблемы. Александр Владимирович инициативу поддержал, и уже 21 марта состоялась проверка при участии директора по безопасности, директора по персоналу, руководителя направления «Охрана труда и рабочий контроль» профкома и председателя профсоюзного комитета ППОР Группы ОАТ.

В этот день процедура осмотра работников длилась 13 минут. Для составления более полной картины происходящего профлидер Екатерина Абраменко дополнительно рассмотрела видеозаписи КПП в другие дни. Процедура осмотра на пленках длилась 18-21 минуту.
Комиссия рекомендовала руководителям подразделений и профсоюзных активистов проводить работу с персоналом, призывая быть взаимовежливыми и проявлять терпение, так как данная процедура проводится с целью обеспечения безопасности коллектива промплощадки.