ПЕНАЛЬТИ ВСЕ РЕШИЛ

7/9/2018
НОВОСТЬ

Листопад желтых карточек, толпы болельщиков и неожиданный финал. Так прошли вторые четвертьфинальные игры первенства по футболу ПАО “КАМАЗ”. 6 сентября на поле “Оранж фитнес” сыграли чемпионы прошлых сезонов – команды ООО “ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ” и кузнечный завод, а также встретились литейный и автомобильный заводы.

Первыми на поле вышли водоканальцы и кузнецы. Матч команд вызвал большой ажиотаж среди болельщиков. Поддержать “своих” собрались и руководители, и коллеги, родственники и друзья. Онлайн трансляцию игры также просмотрело рекордное количество камазовцев – свыше 2000 человек. Всем было интересно узнать, чем же закончится сопротивление “титанов” первенства.

Игра началась с уверенной атаки водоканальцев. Однако, несмотря на натиск и хорошие комбинации игроков, команде не удавалось реализовать голы. В итоге, воспользовавшись переполохом у ворот ЧВК, капитан команды кузнечного завода Артур Фатхиев открыл счет. После кузнецам вновь удалось воспользоваться моментом и увеличить разрыв в счете. В результате, к середине второго тайма счет игры был 2:0 в пользу кузнецов. Но водоканальцы показали невероятную волю к победе. И буквально на последних минутах сравняли счет. 2:2 – основное время завершилось вничью. Судьба команд решилась в серии пенальти. В этот раз удача улыбнулась команде ООО “ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ”. Ребята вышли в полуфинал.

-Очень сложная игра. Бились из последних сил. Сопернику огромный респект. Молодцы. Ребята до последнего боролись. Но ЧВК лучшие, всех с победой, — поделился после игры капитан команды “ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ” Дмитрий Ковалевский.

Матч литейщиков и автомобильного завода получился не менее драматичным. Игроки активно боролись, получали желтые карточки, рвались к победе. С обеих сторон был жесткий прессинг. Первым вырваться вперед удалось литейщикам. Они открыли счет игры. Вскоре автомобильный завод сравнял счет. В результате основное время матча завершилось вничью – 1:1. И снова судьбу решила фортуна. В серии пенальти победу одержали игроки литейного завода.

-Хорошая игра. Крепкий соперник. Чем-то нас даже превосходил. Мы решили, что не будем форсировать. Постарались внимательно отыграть в защите. Пенальти все решил, а это всегда фортуна. Но вратарь наш молодец. Смог угадать тактику соперника. Автомобильному заводу огромное спасибо за игру, — прокомментировал капитан литейного завода Давид Абоян.

Следующие матчи первенства состоятся 11 сентября на поле “Оранж фитнес”. В первом полуфинале между собой поборются команды Блока по продажам и сервису и ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ». Начало игры в 17:30. Вторая игра состоится в 18:30 между командами Блока заместителя генерального директора – директора по развитию и Литейного завода. Приглашаем всех болельщиков команд и просто любителей футбола на матчи!