Первенство по биатлону 2016

20/3/2016
НОВОСТЬ

Настоящие любители биатлона капризов погоды не боятся. В каком бы состоянии ни была лыжня, они выйдут на трассу, потому что хочется драйвового коктейля – гонки и соревнования на меткость.

От мировых чемпионатов камазовский, организованный профкомом, отличали три условия. Это короткая трасса, стрельба на огневом рубеже только с позиции лёжа и невозможность отыграть промах за счёт быстрого хода. За «молоко» судьи штрафовали 30-секундной прибавкой к основному времени.
После пристрелки на старт вышли более 80 человек. Мужчины должны были преодолеть дистанцию в три километра, женщины – в полтора. И перед всеми стояла задача поразить по пять мишеней на двух огневых рубежах. Бежали налегке, винтовки ждали стрелков около мишеней.
На этот раз мужчины целились гораздо лучше представительниц прекрасного пола. Ильнур Гараев с «Ремдизеля» и Денис Семёнов с «литейки» допустили всего по одному промаху, но первый преодолел дистанцию на 23 секунды быстрее. На третьем месте Мулланур Хайдаров с ПРЗ – у него три промаха.
Среди женщин самой меткой была Альбина Палаева из «Автозапчасти КАМАЗ», сделавшая всего три промаха, но занявшая лишь третье место по результатам гонки. Ещё одним бронзовым призёром стала Назира Файзуллина из блока развития. На втором месте – Наталья Абдрахманова из инженерного центра, уступившая лидеру при шести промахах всего одну секунду. А чемпионкой стала Лилия Фатхуллина с ПРЗ: при её скорости даже семь промахов не испортили картину.

Татьяна Белоножкина, корреспондент газеты «Вести КАМАЗа»