Первенство по плаванию ПАО «КАМАЗ» 2016

7/12/2016
СОБЫТИЕ

Заключительным соревнованием в рамках Спартакиады «КАМАЗа» стало Первенство по плаванию, которое прошло 4 декабря в бассейне «Олимпийский».

В соревнованиях, организуемых профсоюзным комитетом, приняли участие более 100 мужчин и женщин, которые оспаривали первые места в вольном стиле плавания на дистанциях 50 и 100 метров. Соревнования проводились как в личном, так и в командном зачётах.

Среди женщин на дистанции 50 метров лучшие результаты продемонстрировали: в первой возрастной группе – Лилия Галиева (Прессово-рамный завод), во второй возрастной группе — Кристина Трифонова (Завод двигателей), в третьей — Назира Файзуллина (Блок заместителя генерального директора – директора по развитию).

Среди мужчин лучший результат на дистанции 50 метров вольным стилем в возрастной группе «40 лет и старше» показал Олег Софронов (Автомобильный завод). На дистанции 100 м вольным стилем среди мужчин в возрастной группе «30-39 лет» лучший результат продемонстрировал Максим Старостин (Блок заместителя генерального директора – директора по развитию), в возрастной группе «18-29 лет» первым стал Рамиль Вахитов (Инженерный центр).

В командном Первенстве по плаванию третье место занял Автомобильный завод, второе – Прессово-рамный завод. Титул чемпиона Первенства по плаванию 2016, как и в прошлом году, завоевала команда Блока заместителя генерального директора – директора по развитию. Победители и призёры награждены грамотами, кубками и подарочными картами.