ПЕРВОЕ МЕСТО В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЕ

14/5/2019
НОВОСТЬ

В конце апреля на ЯМЗ состоялась интеллектуальная игра. Тутаевский моторный завод в этой игре представляла сборная команда “Молодежка-ТМЗ” из разных подразделений предприятия.
Среди 11 команд сборная моторостроителей заняла первое место, определив команду “Стружка ЯМЗ” на один балл. В упорной борьбе третье место заняла еще одна команда ЯМЗ – “Весна”.

Игра проходила в пять этапов. Первый тру – “Цветной блиц”, ответами на все вопросы в этом туре были цвета. Второй тур – “Государи и государыни”, в нем необходимо было угадать известную личность по портрету. Третий тур – “Музыкальный”, здесь команде нужно было угадать автора или исполнителя произведения. Четвертый тур был посвящен теме “Театр”. Пятый тур – “Своя игра”, состоящий из трех блоков. Первый – “Вопросы посложнее”, второй – “Цветная тема”, третий – “Интересные факты”.

Как говорят участники сборной ТМЗ, игра была увлекательной и интересной. Заместитель начальника ПДО Максим Бабаев постоянный участник интеллектуальных игр, но на игру в “Автодизеле” попал впервые.

-Интересно было состязаться в эрудиции с коллегами с других предприятий, все показали достойную игру, но мне особенно понравилось, что наша команда была сплоченной, — говорит Максим. – Было много вопросов на логику, где нужно думать и размышлять, именно общими усилиями мы давали правильный ответ.
Самым запоминающимся для Максима Бабаева стал музыкальный раунд. Музыка в аудиовопросах была разной – от классики до современных песен.

Специалисту службы управления персоналом Екатерине Кадачиговой больше всего понравился блок “Своя игра”.
-Этот раунд с изюминкой, правилами здесь разрешалось поставить галочку напротив ответа. Если ответ правильный, команда получала плюс два балла, а если нет – минус два балла, — с улыбкой рассказывает Екатерина. – При таких условиях можно и в минус уйти, поэтому ставили галочки только там, где были уверены в правильности ответов на сто процентов.

Старшему мастеру производственного участка РИЦ Сергею Трошину понравилось, что в игре было много вопросов на логику.
-Не зная ответа, командой мы могли посовещаться и вместе прийти к правильному решению, — говорит Сергей. – Было и много шуточных вопросов, с азартом мы отвечали на них. Об игре остались только положительные впечатления.

Все участники сборной ТМЗ отметили, что обстановка была дружеской веселой, время пролетело незаметно.

-Вопросы на игре были не самые простые, поэтому важным фактором для победы стало и то, что все участники нашей команды сильны в разных направлениях, — рассказывает председатель молодежного совета ПАО “ТМЗ” Елена Клюкина.- От этого мероприятия остались положительные эмоции. В нынешнем году на ТМЗтоже запланировано проведение интеллектуальной игры, на которую будут приглашены не только наши работники, но и сотрудники других предприятий.