ПЕРВОЕ ПРОФСОЮЗНОЕ СОВЕЩАНИЕ 2018 ГОДА НАЧАЛОСЬ С ОБСУЖДЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО ВОПРОСА

1/2/2018
НОВОСТЬ

В Профсоюзной организации «КАМАЗа» 29 января состоялось первое в этом году совещание с председателями профсоюзных комитетов подразделений и организаций ПАО «КАМАЗ». Одной из главных тем повестки дня стал транспортный вопрос. Приглашенными гостями совещания были директор департамента трудовых отношений  ПАО «КАМАЗ» Сергей Романюк и начальник отдела социального развития этого же департамента Иван Ахматов.

Как известно, доставка персонала на работу и с работы уже несколько месяцев остается одной из острых проблем. Работники предприятия с трудом добираются до работы. Автобусов не хватает как в утренние часы, так и после рабочей смены.

Для решения проблемы рассматривались различные варианты. Также были изучены жалобы, поступающие от работников предприятия. В итоге, администрация и профсоюзный комитет автогиганта разработали ряд мер по устранению транспортных вопросов.

Одной из главных проблем возникшей ситуации была названа нехватка исправленных автобусов МУП «Электротранспорт» и водителей. Однако выход из ситуации нашли. Были выделены дополнительные собственные автобусы Логистического центра «КАМАЗа».

-Принято решение возобновить по некоторым направлениям схемы маршрутов прошлых годов. Так, например, по линии автомобильный завод-прессово-рамный завод вновь появятся отдельные 55 и 57 маршруты. Уже сегодня по этим линиям ездят 3 автобуса 51 маршрута. По ветке завод двигателей и кузнечный завод запущен автобус средней вместимости, который ездит по71 маршруту. Но и этого недостаточно. Автобусы на завод запасных частей и компонентов будут ездить по смехе прошлого года. Добавились 2 автобуса, курсирующие по линии научно-технический центр – литейный завод, где действуют новые автобусные маршруты, — отметил Сергей Иванович.

Общую транспортную обстановку усугубило то, что значительное количество трамвайных маршрутов в заводских направлениях «выпало» из расписания. Профсоюзный комитет и администрация предприятия ведут работу с Исполкомом города по урегулированию движения трамваев.

В тоже время в работе договор с ООО «Альтекс», который дополнительно выделит 10 автобусов. По их использованию также ведется работа.

На сегодняшний день ситуация с транспортом остается сложной, и потому профсоюзным комитет, совместно с департаментом трудовых отношений, упорно продолжает вести работу по нормализации и стабилизации доставки персонала на работу и с работы.