ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ «ZAVODЧАНОК»

4/3/2019
НОВОСТЬ

В конце февраля первый свой юбилей отпраздновал корпоративный проект ПАО “КАМАЗ” «ZAVODчанки», рассказывающий о современных работницах автогиганта. При поддержке администрации и профсоюзного комитета в русском драматическом театре «Мастеровые» был организовано чествование первых участниц проекта. Почетными гостями торжества стали заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин и заместитель председателя профсоюзного комитета Рафис Харисов.
14 февраля прошлого года на “КАМАЗе” был запущен проект «ZAVODчанки», посвященный современным работницам автогиганта. На протяжении года камазовцы, через корпоративные источники информации, знакомились с девушками, работающими на «КАМАЗе», узнавали о специфике их работы, талантах. Первой участницей проекта стала Алиса Гибадуллина, мастера ОТК автомобильного завода. За год в проекте приняли участие 44 сотрудницы, представляющие 11 заводов и подразделений компании.
Александр Ушенин, поздравляя проект с днем рождения, подчеркнул, что «КАМАЗ» — это не только современные технологии, но и люди, которые работают на производстве. Он отметил высокую значимость проекта в популяризации рабочих специальностей среди молодежи. Рафис Харисов, в свою очередь, подчеркнул, что заводчанки автогиганта славятся не только своей красотой, высоким профессионализмом, но и талантами. Среди участниц проекта были и победители конкурса «Молодой профсоюзный лидер ПАО «КАМАЗ», «Наше время – Безнен заман», «Автоград», «Мисс «КАМАЗа». Поздравляя проект с днем рождения, Рафис Ахтамович отметил его большой потенциал. «На «КАМАЗе» работают около 40 000 человек. Из них порядка половины – это женщины. Значит, проект ожидает насыщенное интересное будущее!» — подытожил он.
После состоялась церемония награждения первых участниц проекта. Всем девушкам были вручены цветы и памятные календари на 2019 год, страницы которого украсили их фотографии. Завершилось торжество коллективным просмотром спектакля «Свидетель обвинения» по мотивам пьесы Агаты Кристи.