ПО СЛЕДАМ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

13/9/2018
НОВОСТЬ

29-го августа в ООО «КАМАЗ-Энерго» в цехе электроснабжения было проведено собрание по несчастному случаю на производстве.  Напомним, 6 августа 2018г. в 14-20 слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 5 разряда Петров Олег Владимирович при выполнении работ по ремонту трансформатора ЭТЦПК-13500 на участке по ремонту трансформаторов БРКТ получил производственную травму – закрытый чрезвертельный перелом левого бедра без смещения. При проведении работа по затягиванию болта трансформатора, работник, находясь на подмости, дополнительно использовал трубу для увеличения рычага затяжки гаечного ключа. Этот маневр, а также неудобное положение при выполнении работ, привели к тому, что гаечный ключ сорвался с головки болта. В результате Олег Петров потерял равновесие, оступился и упал с площадки на пол. Вследствие чего была получена производственная травма.

Собрание прошло прямо на рабочем месте слесаря-электрика на участке по ремонту  трансформаторов. Присутствовали – Елисеева А.В. (председатель  ППОР), Ахмадуллин А.Г. (зам.главного инженера- начальник бюро по ОТ), Шуклин А.В. (начальник ЦЭС), Самигуллин Ф.В. (ст.мастер уч.по ремонту трансформаторов), Коновалова Г.Х (вед.инженер по ОТ), Гаркина З.Р. (предцехком ЦЭС), Урманчеев И.А. ( уполномоченный по ОТ) и бригада по ремонту трансформаторов.

Причиной несчастного случая на производстве стала неудовлетворительная организация производственных работ и должного контроля со стороны руководства ЦЭС. Начальник ЦЭС и старший мастер привлечены к ответственности. Также в ходе обсуждения было отмечено и  нарушение должностных инструкций самим работником.

На контроль взяты вопросы по охране труда, за применением СИЗ, СКЗ, инструментов и приспособлений и за испытанием лестниц, стремянок.