Победа в конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР»

16/11/2015
НОВОСТЬ

На Исполкоме Федерации Независимых Профсоюзов России 27.10.2015 года были подведены итоги IV заключительного этапа Общероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР».

В смотре-конкурсе приняли участие 14 общероссийских (межрегиональных) профсоюзов и 2 территориальных объединения организаций профсоюзов, которые представили материалы на 42 и 5 участников соответственно.

Итоги конкурса подводились по 12 показателям: количество нарушений, выявленных на основании проведенных уполномоченными проверок, а также внесённых и реализованных предложений по охране и улучшению условий труда; участие в совместных проверках со службами охраны труда, органами общественного и государственного надзора и контроля; участие уполномоченных в работе комиссий по расследованию несчастных случаев в подразделении и в разрешении трудовых споров и другие.

Помимо этого учитывались показатели травматизма и безопасности в структурном подразделении, обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, наличие информации и нормативных документов по охране труда и результатах работы уполномоченного по охране труда на стенде (уголке) охраны труда.

Помимо обязательных материалов, на конкурс было представлено большое количество дополнительной информации, отражающей самостоятельную деятельность уполномоченных.

По итогам конкурса ведущий инженер — уполномоченный по охране труда БЗГД-ДР Салахутдинов Роберт Раифович набрал максимальное количество баллов среди уполномоченных по охране труда предприятий Автосельхозмашиностроения РФ, завоевал первое место и был признан победителем конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР».