ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРОФКОМА

28/2/2019
НОВОСТЬ

В феврале председатель профкома ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ» Виктор Хлопунов среди председателей цеховых комитетов провел тренинг-деловую игру «Если бы я стал председателем профкома». Цель тренинга – совершенствование работы профсоюзных активистов.
В деловой игре участвовали все 13 председателей цеховых комитетов Общества. На первом этапе В.Н. Хлопунов выступил с презентацией о роли, месте и статусе профсоюзной организации в современных условиях. Большой акцент при выступлении был сделан на вопросе мотивации профсоюзного членства, организации работы уполномоченных по охране труда. Также профлидер ознакомил профактивистов с проектами «Уполномочен предъявить» и «Дойди до каждого».
При проведении тренинга профлидер отметил значимость организации работы с трудовым коллективом. «Профсоюз живет целями и задачами, принципами и ценностями ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», заботами и проблемами работников-членов профсоюза, на принципах социального партнерства решающего все вопросы», — подчеркнул профлидер.
Второй этап деловой игры предполагал выполнение заданий. Поделившись на группы, каждая из команд приступила к выполнению творческих работ. Первой группе необходимо было представить идеальную цеховую профсоюзную организацию, второй – нарисовать портрет идеального профсоюзного лидера, третьей – подготовиться к ответу «Чтобы я сделал в 1 день своего избрания председателем профкома? в 1 месяц? в 1 год?» Команды активно работал. В результате была разработана модель высокоорганизованной профсоюзной организации, центральное место в которой занимает цеховой профсоюзный комитет (организация) и лидерские качества председателя профкома.
М.С. Митюшкина