ПОД КРЫЛОМ САМОЛЕТА

5/6/2018
СОБЫТИЕ

Подняться на борт действующего пассажирского самолета Boeing-738, почувствовать себя пилотом воздушного судна, отведать настоящую самолетную еду – это и многое другое смогли сделать дети сотрудников АО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО»  и воспитанники Нижнекамского детского дома на празднике, организованном администрацией и профсоюзным комитетом в честь Международного дня защиты детей.

-Каждый год для юных наших пассажиров мы организовываем такой праздник. Впервые в этом году среди наших гостей были дети из Нижнекамского детского дома. Надеемся, что загоревшись идеей неба, наши юные друзья в будущем станут частью нашего коллектива, — рассказал первый заместитель генерального директора — директор по производству Андрей Парфененко.

Экскурсия в «Бегишево» началась со знакомства с самолетом ЯК-40. Дети побывали внутри самолета, изучили его строение и, конечно же, сделали памятные фотографии возле самолета и даже на крыле воздушного судна. Одним из самых зрелищных моментов праздника стала встреча Boeing-738 авиакомпаний Pegas Fly водной аркой, совершившего в этот день свой первый в летнем сезоне рейс в Симферополь. После посадки участники экскурсии вместе с командиром воздушного судна побывали в кабине пилотов и посидели за штурвалом боинга, а бортпроводники авиакомпании в интерактивной презентации рассказали о специфике своей работы, о ярких путешествиях и дальних странах.

Проводив Boeing-738 в Симферополь, ребята отправились знакомиться с самолётом CRJ-200 авиакомпании RusLine. На борту дети изучили, как устроены салон и кабина пилотов лайнера, потренировались делать объявления по громкой связи, и почувствовали себя бортпроводниками, приветствуя гостей на борту.

После знакомства с самолетами, Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) организовала для ребят водное шоу, на котором каждый малыш смог почувствовать себя спасателем.

-Мы постарались сделать все, чтобы детям было не просто интересно на нашем празднике, но и полезно.  У них расширяется кругозор, у кого-то даже зарождаются новые мечты и желания. И главное, они на этом празднике получают заряд положительных эмоций и впечатления, — отметил председатель профкома АО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО» Альберт Гасимов.

А вот что сами говорят дети:

Динар Сабиров: «Было интересно вблизи увидеть самолеты. Они большие, шумные. Очень понравилось, когда самолет заходил на посадку и его обливали водой. Было очень красиво».

Ландыш Шигапова: « Мне понравился красный самолет. Он большой и красивый. Я еще ни разу не летала, но очень хочу это сделать».

Максим Миннибаев: «Впервые участвовал в такой экскурсии. Мы посмотрели самолеты, даже зашли внутрь Boeing-738. А еще в самом конце пожарные дали нам шланг и мы «тушили пожар». В будущем хочу стать летчиком».

Завершилась экскурсия вкусным обедом. Ребятам были розданы ланч-боксы с настоящей самолетной едой и воздушные шары небесного цвета. Дети уходили с праздника окрыленными и счастливыми, делясь друг с другом океаном впечатлений, которое им подарило небо и самолеты.