ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПРОФСОЮЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ

8/8/2019
НОВОСТЬ

В 1996 году из УГЭ на базе цеховых организаций В/С «Белоус», Станция очистки воды и Районных очистных сооружений было образовано ЗАО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ». В этом же году была создана и первичная профсоюзная организация ЗАО «ЧВК», но корни уходят в начало строительства объектов водоснабжения и водоотведения. Таким образом профсоюзной организации общества в 2019 году также исполняется 50 лет. В 2015 году ЗАО переименовано в ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ».

В музее ООО «ЧВК» профсоюзный комитет организовал экспозицию «Преемственность профсоюзных поколений», посвященной 50-летию профсоюзной организации автогиганта. «Этой экспозицией мы показываем преемственность поколений в профсоюзном движении «КАМАЗа», роль и значение профсоюзной организации на протяжении всех 50-ти лет «КАМАЗа» и ООО «ЧВК», — отмечает председатель профкома Общества Виктор Хлопунов.

Первым председателем профсоюзного комитета ЗАО «ЧВК» стала Деревенскова Лариса Борисовна (1996-2005г.г.). После профсоюзным лидером была избрана Короткова Евгения Вячеславовна (2005-2016г.г.). С 2016 года по настоящее время председателем профкома ООО «ЧВК» является Хлопунов Виктор Николаевич.

Экспозиция раскрывает этапы развития деятельности профсоюзной организации, трудовой путь ее профлидеров. Чередой проходят поколения и дела профсоюза, фотографии и материалы подтверждают, что, как и тогда, в начале строительства «КАМАЗа», так и сейчас главной задачей профсоюзной организации остается защита прав и законных интересов трудящихся. И что профсоюзная организация – это главная движущая и объединяющая сила, и что в основе взаимодействия лежит социальное партнерство, которое формализовано в ООО «ЧВК» «Соглашением о социальном партнерстве» в 2018 году. Экспозиция вошла в программу посещения музея. Ежегодно музей «ЧВК» посещают порядка 4000 человек.