ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЕЖЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ, РАБОТА В НОЧНОЕ ВРЕМЯ

28/5/2018
НОВОСТЬ

Трудовой кодекс РФ в статье 94 устанавливает максимально допустимую (предельную) продолжительность ежедневной работы (смены) для отдельных категорий работников.

Следует подчеркнуть, что предельная продолжительность ежедневной работы (смены) устанавливается не для всех работников, а только для тех, которые в силу возраста, состояния здоровья или условий труда, в которых выполняется работа, нуждаются в особой защите. К ним относятся:

— работники в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет;

— работники, обучающиеся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающие в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет;

— инвалиды, которым предельная продолжительность ежедневной работы (смены) рекомендована медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ;

— работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Для всех других работников продолжительность ежедневной работы (смены) устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и (или) графиками сменности, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — трудовым договором.

При установлении режима работы работодатель обязан соблюдать предельную продолжительность ежедневной работы (смены), установленную для работников статьей  94 ТК РФ.

Как общее правило, она не может быть увеличена ни коллективным договором, ни соглашением сторон.

Исключение из этого правила установлено частью  3 статьи  94 ТК в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.                    С письменного согласия таких работников продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена по сравнению с максимально допустимой, предусмотренной частью 1 данной статьи.

Однако, такое увеличение возможно только при наличии следующих условий:

— оно предусмотрено отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором;

—  письменное согласие работника на увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) оформлено путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору;

—    увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) не превышает: при 36-часовой рабочей неделе  — 12 часов, при 30-часовой рабочей неделе и менее — 8 часов;

—   соблюдена предельная еженедельная продолжительность рабочего времени, установленная статьей 94 ТК РФ.

Согласно статье 96 ТК работа с 22 до 6 часов считается работой в ночное время. Продолжительность смены в ночное время сокращается на один час.

Ограничение продолжительности труда в ночное время — это особый случай сокращения рабочего времени. Ночная работа неблагоприятно отражается на здоровье человека, поэтому в ряде рекомендаций МОТ содержится призыв к ограничению ночного труда. Сокращение продолжительности работы в ночное время осуществляется без последующей отработки, т.е. с соответствующим уменьшением недельной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за учетный период).

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

В соответствии с ч. 5 ст. 94 ТК  к работе в ночное время не могут быть допущены: беременные женщины и работники, не достигшие возраста 18 лет (за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений).

Особый порядок привлечения к ночным работам установлен в отношении некоторых категорий работников, перечисленных в ч. 5 указанной статьи. Если ночная работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, они могут привлекаться к работе в ночное время, но только с их письменного согласия, при этом работодатель обязан в письменной форме ознакомить их с правом отказаться от работы в ночное время. К этой категории работников относятся:

— женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет,

— инвалиды, а так же работники, имеющие детей-инвалидов,

— работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке,

— матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста.

Требования закона о получении письменного согласия работника на привлечение его к работе в ночное время и об ознакомлении работника в письменной форме с правом отказаться от работы в ночное время должны выполняться работодателем каждый раз, когда возникает надобность в привлечении такой категории работников к такой работе.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.