ПРОФАКТИВ “КАМАЗА” ПРОШЕЛ ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ МОЛОДОГО МОТИВАТОРА

4/4/2018
НОВОСТЬ

Председатель профсоюзного комитета ремонтно-инструментального завода Андрей Конюков, заместитель председателя профсоюзного комитета кузнечного завода Ирина Васильева, и заместитель председателя профсоюзного комитета прессово-рамного завода Александр Прусаков приняли участие во втором модуле школы молодого мотиватора на тему «Деловая риторика и общение».

Мероприятие прошло на базе отдыха «Чайка» на озере Увильды и собрало к участию порядка трех десятков молодых профсоюзных активистов из различных уголков страны: Московской, Челябинской, Курганской. Нижегородской, Ульяновской, Ярославской, Самарской областей, Чувашской республики и республики Татарстан.

Обучение проводили: Корепанова Светлана Валентиновна,  директор АНО «Челябинский учебно–методический центр профсоюзов» , Маркова Арина Васильевна, преподаватель кафедры кино-телережессуры Челябинской государственной академии культуры и искусств и Сидорчева Елена Николаевна – психолог, директор по персоналу ООО «Персонал Технологии».

В программе курса были такие темы, как «Мастерство публичного выступления», «Деловое общение», «Конфликт в деловом общении», «Навыки речевой активности мотиватора».

Открыли обучение организаторы проекта: председатель Профсоюза АСМ РФ – Андрей Фефелов, председатель Челябинской областной организации Профсоюза – Олег Косых, руководитель сектора организационной работы Аппарата ЦК Профсоюза АСМ РФ –  Надежда  Тихомирова и председатель ППО ПАО «ЧКПЗ» — Валентина Курина.

Первый день семинара был посвящен теме делового общения. Вместе с преподавателями слушатели подробно рассмотрели психологические основы, виды, барьеры делового общения, психогеометрическую типологию, психологические принципы оказания влияния на человека и речевой этикет. Занятия начались с презентаций домашнего задания I модуля. Председатель профсоюзного комитета РИЗа Андрея Конюкова представил презентацию деятельности молодых активистов Ремонтно-инструментального завода. Также в ходе обучения профактивисты разобрали технологию и причины возникновения конфликтов, их структуру и динамику, стратегию поведения в конфликтной ситуации, проанализировали конкретные ситуации, основываясь на собственном опыте.  Для обмена опытом и изучения лучших практик для слушателей была организована встреча с профактивом и экскурсия на «Челябинский кузнечно-прессовый завод».

Профсоюзные активисты «КАМАЗа» подчеркнули большую значимость полученных знаний. Как отметила Ирина Васильева, в практике профсоюзных лидеров необходимо уметь общаться с аудиторией, и, конечно, уметь избегать конфликтов. Поэтому было интересным и полезным получить навыки речевой активности, узнать, как правильно вести дискуссии и споры в профсоюзной практике.

Продолжатель курса, председатель профкома Андрей Конюков для себя выделил тему роли и современных методов публичных выступлений.

-Если в прошлом году мы больше говорили о мотивации, в этом году акцент был сделан на эмоциональное составляющее, убеждение и роль общения. Говорить – это большое искусство. Мне как председателю профкома приходится ежедневно контактировать с огромным количеством людей. И для того, чтобы каждая информация доходила и побуждала собеседника к действию, приходится использовать различные технологии. Во втором модуле для себя почерпнул метод сторителлинга(storytelling) – передача информации и транслирование смыслов посредством рассказывания историй. Это сложно, но эффективно. В целом, получил огромный заряд положительных эмоций и  новых знаний. Поделился своими наработками. Например, мое домашнее задание, которое я получил после прохождения I модуля, вызвало интерес среди других обучающихся. Они переняли мой опыт и уже многие делятся, что внедрили  их у себя. Это радует и еще раз подтверждает, что профком РИЗа развивается в правильном направлении.

Александр Прусаков подчеркнул значение работы с конфликтами.

-Это моё первое выездное обучение. Поэтому впечатлений было много и все они только положительные. Лично для меня было интересно изучать работу с возражениями, анализировать причины их возникновения, прорабатывать методы решения конфликтных ситуаций. Это очень полезно, особенно в нашей работе.

По окончании II модуля участникам семинара были выданы удостоверения. Также слушатели получили новое домашнее задание: сформулировать миссию Профсоюза АСМ РФ. Следующий – третий модуль школы молодого мотиватора запланирован на октябрь. На этот раз принимающей стороной станет ОАО «АВТОВАЗ». Семинар пройдет на базе отдыха «Раздолье» в Тольятти.