ПРОФКОМ АО «ВНЕШНЕТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «КАМАЗ» ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ

24/6/2019
НОВОСТЬ

19 июня состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция Первичной профсоюзной организации АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ». В ее работе приняли участие 25 делегатов и приглашенные гости – заместитель председателя профсоюзной организации Ильдар Закиров, и.о. генерального директора компании Руслан Сунгатуллин, директор по продажам запасных частей Вадим Сунагатов. В повестку дня были включены вопросы подведения итогов работы профкома за период работы с октября 2014г. по июнь 2019г., выборы председателя и новых составов профсоюзного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов с правом отзыва и замены на профсоюзные конференции ПАО «КАМАЗ».

С отчетным докладом выступила председатель профкома Лариса Алексеева. Профлидер отметила, что за отчетный период профсоюзной организацией совместно с администрацией проводилась большая работа по защите социально-экономических и трудовых прав и интересов трудового коллектива. В центре внимания профкома находились вопросы выполнения пунктов Коллективного договора, совершенствования условий труда и отдыха, питания, оздоровления работников. За истекший период в профкоме рассмотрено 38 письменных обращений и заявлений работников по различным вопросам. По всем из них были вынесены решения.

Огромное внимание в работе уделялось вопросу оздоровления персонала. За отмеченный период 37 работников получили реабилитационно-восстановительное лечение в санаториях: КС «Набережные Челны»,  «Ижминводы», «Радуга» , «Янган-Тау», «Бакирово». 14 человек поправили здоровье в пансионате «Приморье» в г.Геленджик. Организовывались медицинские осмотры.

Большое внимание уделялось информационной  деятельности, работе с молодежью. Не забывал профком и о неработающих пенсионерах и детях работников. В период декады старшего поколения профком, совместно с администрацией проводились «Встречи старых друзей» для пенсионеров, с организацией чаепития и культурной программы. «Неработающих пенсионеров мы также поздравляем с юбилеями, для каждого находятся доброе слово и материальная поддержка», — отмечает профлидер. Для детей приобретались новогодние подарки, а также путевки в детские оздоровительные лагеря «Саулык». Подводя итоги, профлидер поблагодарила профактив и социального партнера за поддержку и помощь в работе.

После был заслушан отчет председателя Контрольно-ревизионной комиссии профкома, выступления делегатов. Во всех выступлениях была дана положительная оценка работе профкома и ее профсоюзного лидера.

«Основные цели и функции профсоюза – представление и защита интересов работников компании. Профсоюзная организация с этим успешно справляется. Поэтому работу профкома и Контрольно-ревизионной комиссии предлагаю признать удовлетворительной», — прокомментировал  и.о. генерального директора компании Руслан Сунгатуллин.

Социального партнера поддержал и заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров. Он призвал признать работу профкома за отчетный период удовлетворительной. Однако порекомендовал усилить работу по мотивации профсоюзного членства и проявлять большую активность в участии в спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Делегаты также единогласно признали работу профсоюзного комитета и Контрольно-ревизионной комиссии за отчетный период удовлетворительной. После состоялись выборы председателя профсоюзной организации. На эту должность были выдвинуты две кандидатуры – нынешнего председателя профкома Ларисы Леонидовны Алексеевой и инженера второй категории отдела декларирования Юлии Васильевны Багаутдиновой. Единогласно председателем профкома была избрана Лариса Алексеева.

Ильдар Фаргатович поздравил профлидера с избранием и пожелал успехов в работе. Лариса Леонидовна, в свою очередь, поблагодарила коллектив за поддержку и оказанное доверие. Завершилась конференция выборами новых составов профсоюзного комитета, Контрольно-ревизионной комиссии и делегатов на постоянной основе с правом отзыва и замены.