ПРОФКОМ БЛОКА ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА-КОРПОРАТИВНОГО ДИРЕКТОРА ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ

6/5/2019
НОВОСТЬ

29 апреля состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция Блока заместителя генерального директора – корпоративного директора. В ее работе приняли участие 78 делегатов. Также на конференции присутствовали заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» — корпоративный директор Жанна Халиулинна и заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров. В повестку дня профсоюзной конференции были включены вопросы подведения итогов работы профкома за период с 8 декабря 2017 года по 1 апреля 2019 год, выборы профсоюзного комитета, председателя профкома и Контрольно-ревизионной комиссии, а также делегатов с правом отзыва и замены на профсоюзные конференции ПАО “КАМАЗ”.

С основным докладом по итогам работы профкома выступила председатель профкома Галина Толмачева. В своем выступлении она отметила, что работа профсоюзного комитета была направлена на сплочение трудового коллектива, содействие его успешной работе, защиту социально-трудовых прав работников. Огромное внимание уделялось вопросу оздоровления персонала, заботе о неработающих пенсионерах и детях членов профсоюза. Так, например, за отчётный период 17 человек были направлены на реабилитационно-восстановительное лечение в клинику-санаторий «НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ». 134 ребенка получили сладкие новогодние подарки, 66 детям были вручены пригласительные на новогодние детские представления в ДК «Родник». Путевки в детские-оздоровительные лагеря получил 21 ребенок.

Большое внимание уделялось спортивной и культурно-массовой работе. В прошлом году команда Блока впервые приняла участие в конкурсе «Профсоюзный проект как ресурс совершенствования работы первичной профсоюзной организации». Команда была отмечена дипломом победителя. Также члены профсоюза принимали участие в общекамазовских спортивных мероприятиях. Огромное внимание профсоюзный комитет уделял работе с обращениями членов профсоюза. Как отметила профлидер, члены профсоюза обращались по вопросам оказания материальной помощи, по возможности получения высшего образования, как для самих членов профсоюза, так и для членов их семей.
После был заслушан отчет председателя Контрольно-ревизионной комиссии.

Жанна Евгеньевна также выступила на конференции. Она отметила большую и эффективную работу профкома и ее профлидера. «За истекший год качество работы профкома изменилось. Мы стали больше вовлечены в камазвоские мероприятия, больше знаем о жизни компании. За это хотелось бы отдельно поблагодарить профсоюзного лидера Галину Толмачеву. Наш коллектив непростой. Мы критичные люди, это, наверное, связано, прежде всего, со спецификой нашей работы. Но профком открыт к конструктивной критике, профлидер открыт к предложениям. Я поддерживаю и направление работы профкома, и Галину Алексеевну как руководителя», — подытожила она.

Заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров, в свою очередь, пожелал профсоюзному комитету еще больше уделять внимание профсоюзной мотивации. Подводя итог, Ильдар Фаргатович предложил организовать встречу со всем трудовым коллективом и обсудить тему роли профсоюзной организации в жизни компании и самих сотрудников. В целом, работа профсоюзного комитета была признана удовлетворительной.

Делегаты также единогласно проголосовали за это решение. Председателем ППОР БЗГД-КД была вновь избрана Галина Толмачева. Завершилась конференция выборами профсоюзного комитета, Контрольно-ревизионной комиссии и делегатов на постоянной основе с правом отзыва и замены.