ПРОФКОМ ПАО “КАМАЗ” ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ РАБОТЫ

14/6/2018
НОВОСТЬ

Делегация Группы ОАТ (Объединенных автомобильных технологий), в состав которой вошли работники управляющей компании и предприятий тольяттинской площадки, во главе с заместителем генерального директора Группы ОАТ по правовому обеспечению и комплаенс Михаилом Самаровым, 7 июня прошла обучение в аппарате профкома ПАО “КАМАЗ”. Заместители председателя профсоюзного комитета автогиганта поделились с коллегами камазовским опытом работы, рассказали об этапах и нюансах организации первичной профсоюзной организации и направлениях ее работы.
Это уже второй приезд делегации в профсоюзную организацию работников ПАО “КАМАЗ” в этом году. Напоминаем, в конце мая заместитель генерального директора Группы ОАТ по правовому обеспечению и комплаенс Михаил Самаров, директор по работе с персоналом АО “Мотор- Супер”, АО “ВАЗИТЕРСЕРВИС” Михаил Враженко и директор дирекции по персоналу Группы ОАТ Алексей Саранцев с ознакомительным визитом посещали ППОР ПАО “КАМАЗ”. Тогда было принято решение перенять камазовский профсоюзный опыт организации первичных профсоюзных организаций на местах и в июне провести обучение резервных кадров.
7 июня в составе 11 человек делегация вновь прибыла на “КАМАЗ” на углубленное обучение. Всех гостей в аппарате профкома приветствовал председатель профсоюзного комитета Александр Васильев. Он отметил значимость профсоюзной организации и в особенности состава будущего профкома, который сможет наладить работу новой профсоюзной организации.
— Камазовский опыт – это большая школа, проверенная временем, имеющая четкую структуру и налаженный механизм работы. Мы постараемся в полном объеме передать все необходимые на начальном этапе знания. В дальнейшем систематически будем вести работу по развитию ваших профсоюзных организаций. Помните, самыми первыми членами профсоюза должны стать именно Вы – руководители своих производственных площадок. Вы пример, который должен вдохновлять остальных, — подчеркнул Александр Васильев.
Обучение для делегации провели члены аппарата профкома: по организационной работе — Ильдар Закиров, по социально-экономической работе — Дилус Ильясов, по охране труда и рабочему контролю — Владимир Алешков, по правозащитной работе -Марина Лежнина, по социальному страхованию — Ляля Гафурова, по работе с молодёжью, спорту и культуре -Рафис Харисов, по учебно-методической — Любовь Андриянова и по информационной работе — Ирина Павлова.
Также в рамках учебной программы для делегации было организовано посещение автомобильного и прессово-рамного заводов, где на местах они смогли увидеть и изучить работу заводских профсоюзных организаций.