ПРОФКОМ РЕМОНТНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ЗАВОДА ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2017 ГОД

20/3/2018
СОБЫТИЕ

На ремонтно-инструментальном заводе 16 марта состоялась итоговая профсоюзная конференция. С основными докладами выступил председатель профсоюзного комитета Андрей Конюков и заместитель директора по персоналу Виктор Бессонов. В работе конференции приняли участие директор завода Андрей Карпов, заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» по организационной работе Ильдар Закиров и делегаты от подразделений завода.

Выступая перед участниками и гостями конференции, председатель профкома Андрей Конюков отметил, что в течение года совместно с администрацией завода проводилась активная работа по обеспечению работников РИЗа достойными условиями труда, обеспечению их всеми предусмотренными социальными льготами и гарантиями. Однако, к сожалению, уменьшить количество несчастных случаев на предприятии не удалось. Напротив, по итогам года на РИЗе был зафиксирован рост производственного травматизма. Председатель профкома отметил, что одной из главных задач текущего года является увеличение контроля за соблюдением норм охраны труда.

Обеспечение персонала транспортом также в течение года было в центре внимания. Проводились периодические проверки. Однако обстановка по вывозу работников с АБК-1 АВЗ и ПРЗ и ввозу на эти остановки остаются сложной. По результатом проверок обращений работников в июле 2017 года был изменен графика работы РСиС с 8.00-17.00 на 8.00-16.45 в связи с удаленностью рабочих мест от остановок АВЗ.

В течение года велась активная работа и по оздоровлению работников. Члены профсоюза обеспечивались путевками в санатории Татарстана и России, проводились плановые медицинские осмотры. В 2017 году 88 работников были направлены на реабилитационно-восстановительное лечение в клинику-санаторий «Набережные Челны».  В санатории «Ижминводы», за счет средств Фонда социального страхования, поправили свое здоровье 14  работников, занятых на работах с вредными производственными факторами. 38 членов профсоюза поправили свое здоровье на черноморском побережье, в санатории «Приморье».

Говоря об успехах профсоюза за отчетный период, председатель профкома отметил спортивные победы членов профсоюза. В течение года ризовцы принимали участие в соревнованиях в рамках общекамазовской спартакиады. Однако профлидер отметил, что по таким направлениям спорта, как мини-футбол, футбол, волейбол, баскетбол необходимо усилить работу. Главными задачами 2018 года председатель профкома Андрей Конюков назвал увеличение мотивации профсоюзного членства,  совершенствование информационной работы.

С итогами выполнения пунктов коллективного договора по ремонтно-инструментальному заводу выступил Виктор Бессонов.  Было отмечено, что  все пункты, по обязательствам и соцпакету были выполнены.

Завершая работу профсоюзной конференции, заместитель председателя профсоюзного комитета Ильдар Закиров отметил хорошую работу профкома. Но была подчеркнута необходимость усиления работы с молодежью, а также организация места работы председателей цеховых комитетов. В целом, работа профсоюзной организации ремонтно-инструментального завода была признана удовлетворительной.