ПРОФКОМ ЗАВОДА ДВИГАТЕЛЕЙ РЕШАЕТ «ХОЛОДНЫЙ» ВОПРОС

1/2/2019
НОВОСТЬ

25 января утром в профкоме завода двигателей раздался звонок от работников «Экспресс лаборатории» термогальванического производства. «У нас очень холодно. Так как сильно дует с окон, мы сидим в пальто».
Профсоюзным комитетом была организована внеплановая проверка температурного режима в данном помещении. Была собрана компетентная комиссия в составе заместителя главного инженера завода Казанцева С.И., заместителя председатель профкома Саттарова Р.Т., мастера по строительству Хайруллина М.Т., кровельщика отдела быта Агапова Р.Ф., председателя цехового комитета техотдела ТГП Давлетшиной Н.Е.
В ходе проверки было выявлено нарушение требований СанПиН 2.2.4548-96 «Гигиенические требования к микроклимату в производственных помещениях», которое создает угрозу здоровью работников при выполнении ими своих функциональных обязанностей. На момент работы комиссии температура воздуха в помещении составляла +120С, с окон сильно дул холодный воздух. Также в ходе проверки были выявлены недостатки конструкции самого здания: прилегающие ворота № 3 неплотно примыкают, внешняя стена лаборатории не утеплена, со стыков и потолка тянет холодным воздухом.
По итогам работы комиссии было решено в два этапа организовать работу по решению проблемы. На первом этапе будут установлены тепловые пушки, организован ремонт ворот и герметизация оконных проемов. На втором — разработан проект по ремонту лаборатории, обозначены источники финансирования, что позволит в конечном итоге обеспечить помещения лаборатории нормами температурного режима.
Данный вопрос остается на контроле у профсоюзного комитета завода.