ПРОФКОМ ЗЗЧИК РЕШИЛ “ГОРЯЧИЙ” ВОПРОС

19/9/2018
НОВОСТЬ

Говорят, что о вкусах не спорят. Но когда каждый второй работник начинает жаловаться на определенные блюда в столовой, невольно начинаешь задумываться, а действительно ли хорошо работают повара? Соблюдается ли технология приготовления блюд?  Вот и  в профсоюзный комитет завода запасных частей ПАО “КАМАЗ” начали поступать жалобы на суп. Как главный защитник интересов трудового коллектива профком, совместно с администрацией завода решил разобраться в этой ситуации и инициировал проведение расширенного заседания с главным поставщиком услуг по питанию – компанией ООО «Содексо ЕвроАзия». На встречу был приглашен региональный менеджер компании Руслан Ризванович Хакимов.

В ходе обсуждений выяснилось, что из-за отсутствия мясного цеха в столовой завода запасных частей не было возможности готовить блюда из мяса. В результате, при приготовлении супов начал применяться сухой бульон. Использование данного типа бульона сказалось на вкусовых качествах и консистенции блюда. А так, как горячий суп является одним из главных блюд, употребляемых работниками во время обеденного перерыва, жалобы посыпались со всех сторон. Вроде бы и виноватых как таковых нет. Ведь поставщик готовил свою продукцию исходя из условий, которые ему смог обеспечить завод. Поэтому только винить «Содексо» и персонал компании в некомпетентности будет неправильно. После долгих переговоров, сторонам все же удалось найти решение, которое удовлетворило и завод, и сам «Содексо». Компания смогла найти выход из сложившейся ситуации и обеспечить работников ЗЗЧиК полноценным супом из натуральных продуктов.

-Мы очень долго работали над решением этой проблемы. Рад,  что в итоге нам все же удалось отстоять интересы работников и вернуть натуральные ингредиенты не только в суп, но и в картофельное пюре. Отныне и в приготовлении этого блюда используется натуральный продукт, а не его заменитель – порошок. Работники уже положительно оценили результат наших совместных усилий, хотя фронт работы ещё имеется, — отметил председатель профкома Роберт Салахутдинов.