ПРОФСОЮЗ И МОЛОДЕЖЬ – 15 ЛЕТ ВМЕСТЕ

25/7/2018
СОБЫТИЕ

В середине июля в Ногинском районе Московской области прошел Молодежный профсоюзный форум,  посвящённый 15-летию молодежной политики Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации (АСМ РФ) и Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности (Профавиа). В его работе приняли участие представители 28 регионов России, в том числе из Татарстана делегация профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ», а также делегация Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности (Белпрофмаш).

На торжественном открытии участников форума приветствовали председатель Профсоюза АСМ РФ А.А. Фефелов, председатель Профавиа А.В. Тихомиров и председатель Молодежного совета Белпрофмаша Д.А. Глушанин.

Программа форума включала обучающие семинары, лекции, панельные дискуссии, профсоюзные дебаты, тренинги на командообразование, разработку проектов. Участники обсуждали такие темы, как профессиональное выгорание и медиакомпетентность профсоюзного лидера, командная работа и базовые управленческие навыки, участие молодежи в работе профсоюзов. В рамках обмена опытом были организованы встречи с профсоюзными лидерами и активистами, на которых они делились историями успеха. Среди выступающих были председатель ППОО ГосМКБ «Радуга» М.Н. Щербаков, председатель ППОО ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» Т.В. Плешакова, секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность», лидер политической партии «Союз труда» А.В. Шершуков.

В завершении работы форума участники представили свои профсоюзные проекты. Все работы были отмечены положительными отзывами. Участников поблагодарили за плодотворную работу, а председатель профкома завода запасных частей и компонентов Роберт Салахутдинов был отмечен в числе самых активных участников Форума.

— Хотелось бы поблагодарить организаторов форума за высокий уровень мероприятия. Программа была насыщенной, интересной, полезной. Интересно было пообщаться с ведущими профсоюзными лидерами и послушать их предложения и варианты развития работы с молодежью. В целом, приехали с огромным «багажом» знаний. Многое уже у нас внедрено, но есть к чему стремиться, — отметил заместитель председателя профсоюзной организации «КАМАЗа» Рафис Харисов.

Завершился форум принятием программного документа, в котором обозначены перспективы развития молодежной политики Профсоюза АСМ РФ и Профавиа в рамках кадрового и организационного укрепления, социального партнерства, международного взаимодействия. В ближайшее время молодежные советы двух профсоюзов разработают планы мероприятий по реализации тезисов программного документа.