Профсоюз «КАМАЗа» покорил Эльбрус

26/12/2016
НОВОСТЬ

С 14 по 18 декабря в Пятигорске проходил Молодежный форум Федерации Независимых профсоюзов России «Стратегический резерв 2016». В его работе приняли участие более тысячи молодых профсоюзных активистов со всей страны.

Профсоюзную организацию ПАО «КАМАЗ» во главе с заместителем председателя профкома Рафисом Харисовым представляли профактивисты корпорации — заместитель председателя профкома Литейного завода Марат Юнусов, председатель цехового комитета Автомобильного завода и «Лучший молодой профсоюзный лидер ПАО «КАМАЗ» 2016» Наталья Чупина, член комиссии по работе с молодёжью профкома Эльвира Мухаметова и ответственный по работе с молодежью и спорту Инженерного центра Рамиль Вахитов.

Программа форума была насыщенной — множество лекций и дискуссий сменялись мастер-классами и тренингами на самые актуальные профсоюзные и общественные темы.

В первый день состоялась встреча с секретарем ФНПР и главным редактором газеты «Солидарность» Александром Шершуковым. Лекция была посвящена информационной политике в профсоюзах. Информационная работа и вопросы ее улучшения – важнейшая часть деятельности общественных объединений, и в особенности профсоюзных организаций. Без этой работы вне поля зрения членов профсоюза остались бы значимые действия всей профсоюзной вертикали: от федерального уровня до первичного звена на предприятии. Зачастую, отсутствие информации о том, какую объемную работу ведут профсоюзные организации, и создает мнение о деятельности профсоюзов. Далее перед слушателями выступали преподаватели и тренеры Пятигорского государственного университета, которые делились знаниями о том, как в эпоху перемен должен действовать настоящий лидер, каковы основы эффективной коммуникации и психологические нюансы управления организацией.

На следующий день состоялось официальное открытие форума, старт работе которого дал председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков. В диалоговом режиме с участниками обсуждались задачи молодежных профсоюзных структур, положение в экономике и специфика трудовых отношений в ближайшем будущем.

16 декабря в параллельных группах участники изучали мотивацию профсоюзного членства, социально-экономические и трудовые права и интересы трудящейся и студенческой молодежи, психологию ведения переговоров и принципы информационной работы.

В заключительный день форума молодые профсоюзные активисты совершили восхождение на самую высокую гору России — Эльбрус. На высоте 4,5 тысяч метров над уровнем моря был развернут гигантский флаг Федерации Независимых профсоюзов России. Флаг Профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» на вершину горы торжественно водрузил Рафис Харисов. Теперь можно смело сказать — Профсоюз «КАМАЗа» покорил Эльбрус!