ПРОФСОЮЗНАЯ МОЛОДЕЖЬ ПАО “КАМАЗ” ОБУЧИЛАСЬ В КАЗАНИ

14/6/2018
НОВОСТЬ

В конце мая члены комиссий  по работе с молодежью заводов и подразделений ПАО “КАМАЗ” прошли обучение в учебно-исследовательском центре профсоюзов Республики.

В программу обучения вошли блоки тем по молодежной политике ФПРТ, организационной работе профсоюзов, информационной, правозащитной деятельности, охране труда и здоровья работников. Также для слушателей были проведены тренинги на командообразование и организована экскурсия в музей истории профсоюзов Республики Татарстан.

Открывая обучение, с напутственным словом перед слушателями выступил заместитель председателя ФПРТ Марат Рустэмович Гафаров. Приветствуя ребят он отметил значимость профсоюзного движения, а также работу специалистов, общими усилиями которых развиваются профсоюзы.

Обучение для слушателей провели руководители служб, а также специалисты своих областей. Так, например о молодежной политике ФПРТ рассказала начальник отдела по делам молодежи и спорту, председатель МС ФПРТ Ольга Титова. Заместитель руководителя департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Юрьевич Беляков выступил с докладом о реализации молодежной политики в республике. Секретами успешной информационной работы поделилась Ирина Юрьевна Пузакова. Всего спикеров было 10. По каждому блоку тем был предоставлен большой обзор информации, сделан анализ, а также даны рекомендации по работе.

Своими впечатлениями от пройденного обучения поделился инженер ОРП автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» автомобильного завода Андрей Агафонов:

-Обучение в Учебно-исследовательском центре было полезно и познавательно. Узнал много интересной информации по таким направлениям, как гражданское общество, история профсоюза, командная работа, защита прав и интересов сотрудника, охрана труда, работа со СМИ,  о реализации интересных молодежных проектов, некоторые для себя отметил. Спикеры очень легко и доступно давали информацию. В целом, получили большой багаж полезных знаний. Будем все внедрять в нашу работу, – поделился специалист.

В завершении учебного курса все участники получили свидетельства о прохождении обучения.
Источник фото: www.proftat.ru