ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ОРГАНИЗОВАЛА ЭКСКУРСИЮ В БИЛЯРСК

24/10/2018
НОВОСТЬ

Второй год подряд профсоюзная организация ПАО “КАМАЗ” радует неработающих пенсионеров экскурсионными турами по историческим уголкам Республики Татарстан. В прошлом году порядка 100 пенсионеров посетили Елабугу и Мензелинск. В этом году камазовцев серебряного возраста порадовали поездкой в Билярск.
В туре участвовало 45 человек. Изначально программа экскурсионного маршрута включала в себя только посещение Билярска и изучение его достопримечательностей. Но погода настолько благоволила камазовцам, что было принято решение по дороге в Билярск заглянуть и в соседний Чистополь.
Многие камазовцы отмечали большую схожесть этого уютного городка с Елабугой. Небольшие дома, с архитектурой прошлых лет, памятники великим деятелям русской и татарской литературы, часовни, храмы – все поражало своей красотой. У памятника Борису Пастернаку камазовцы и сами с удовольствием почитали стихи.
Насыщенная экскурсионная программа их ожидала и в самом Билярске. Камазовцы побывали в доме –музее химика Александра Арбузова, посмотрели экспозицию, посвященную еще одному химику Владимиру Бехтереву. Побывали на Билярском городище, набрали водицы из святого источника и поднялись на самую вершину священной горы, которая по легендам исполняет желание.
“Не каждый раз приходится бывать в таких местах. Поэтому поднялись до самой вершины горы. Не скажу, что было легко, но это того стоит. Там стоят три черных камня. Говорят, что они исполняют желания. Для этого надо обойти их 7 раз. Жена вместо меня это сделала. А вообще, экскурсия нам очень понравилась. Пока здоровье позволяет надо ездить по таким замечательным местами”, — поделился бывший начальник конструкторского бюро отдела главного механика кузнечного завода Борис Александрович Швалев. Он на экскурсию поехал вместе с женой- Ниной Андреевной. Она сама 18 лет проработала старшим инженером на литейном заводе. “Мы любим познавать мир. Всегда стараемся посмотреть что-то новое. Были в Крыму, посещали Раифские монастыри и дендросад, а сегодня, благодаря профсоюзной организации, побывали в Билярске. Как это все таки приятно, что нас не забывают”, — отметила семейная пара.
Среди туристов была и бывший работник лаборатории центральной заводской лаборатории лаков и красок прессово-рамного завода Нина Морозова. Она на “КАМАЗе” проработал с 1973 года. “Я впервые побывала на такой экскурсии. Когда меня пригласили сначала даже не поверила. Впечатлило все: природа, история, легенды, вода. Без профсоюзной организации сама, наверное, и не смогла бы приехать сюда. Хочу сказать огромное спасибо за заботу. Это очень приятно. Мы это ценим”, -поблагодарила работница.
И таких восклицательных отзывов в этот день звучало много. По дороге домой многие участники тура выражали благодарность профсоюзной организации за такой подарок, организованный ко Дню старшего поколения.
На этом путешествия не заканчиваются. Как отметила специалист профсоюзного комитета профкома “КАМАЗа” Ляля Гафуров, следующая экскурсионная поездка для пенсионеров состоится 1 ноября в Мензелинск. Старших камазовцев ожидает экскурсия, которая завершится просмотром спектакля в драматическом театре.