Профсоюзная организация ПАО «КАМАЗ» признана одной из лучших

3/6/2016
НОВОСТЬ

Центральный комитет Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации (ЦК Профсоюза АСМ РФ) подвел итоги ежегодного смотра-конкурса первичных профсоюзных организаций.

Целью соревнования является активизация деятельности первичных профсоюзных организаций, входящих в Профсоюз АСМ РФ, в осуществлении защиты социально-экономических прав, духовных и культурных интересов членов Профсоюза.

Показатели и критерии оценки работы включали в себя основные направления деятельности профсоюзной организации.

В первую очередь оценивалось профсоюзное членство среди работающих и, что не менее важно, его рост по сравнению с предшествующим годом.

В области охраны труда рассматривались показатели травматизма на предприятии, количество проверок условий труда, наличие затрат в коллективном договоре на охрану труда и общее число стендов по наглядной агитации профилактики производственного травматизма.

В вопросах правозащитной работы рассматривалось общее количество оказанных членам профсоюза юридических консультаций по трудовым и другим моментам, вытекающим из трудовых отношений.

В организационной работе профсоюзной организации учитывалось общее количество заседаний профкома и Президиума, работа по формированию резерва, система обучения, а также мотивационная работа по увеличению профсоюзного членства. Важными критериями конкурса являлась оценка деятельности по оздоровлению членов профсоюза и их детей, работы по проведению спортивных состязаний и культурно-массовых мероприятий.

В информационной работе оценивалось наличие профсоюзных стендов в подразделениях, наглядной агитации, сайта, группы в социальных сетях и количество публикаций и сообщений в СМИ о деятельности профсоюзной организации.

При изучении молодежной политики рассматривалось профсоюзное членство среди молодых работников, рост его уровня по сравнению с предшествующим годом, наличие комиссии по работе с молодежью и соответствующего раздела в коллективном договоре.

Подводя итоги, среди организаций с численностью работающих членов Профсоюза более 5-ти тысяч человек звания «Лучшая первичная профсоюзная организация 2015 года» с вручением диплома ЦК Профсоюза удостоена Первичная профсоюзная организация работников ПАО «КАМАЗ». Васильеву Александру Анатольевичу, председателю профсоюзного комитета КАМАЗа, вручена Почетная Грамота ЦК Профсоюза с присвоением звания «Лучший профсоюзный лидер 2015 года».