ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЗЧиК ИСПОЛНИЛСЯ ГОД

3/7/2017
НОВОСТЬ

28 июня первичной профсоюзной организации работников завода запасных частей и компонентов исполнился год. Это одна из самых молодых первичек профсоюзной организации «КАМАЗа». Однако, несмотря на это плоды деятельности профсоюзного комитета ЗЗЧиК уже вполне осязаемы – охват профсоюзным членством коллектива завода сегодня составляет более 94%. Избранный первым председателем профкома — Роберт Раифович Салахутдинов ведет активную работу во благо интересов работников и большой профсоюзной семьи.
— Это наш первый юбилей, первые серьезные итоги. И, думаю, к нему мы пришли с неплохими результатами. Собрали отличную сплоченную команду. Сегодня в профсоюзной организации завода запасных частей и компонентов состоят 583 членов профсоюза, создано 10 цеховых комитетов, избраны 16 профсоюзных активистов. Ведем плотную работу с членами профсоюза.

В частности, с периода существования и по сей день работы нашего профсоюзного комитета совместно с администрацией завода было организовано и проведено около 20 мероприятий, на оздоровление в санатории направили 53 человека, в оздоровительных лагерях отдохнуло почти 20 детей сотрудников. Планируем и в дальнейшем продолжить работу в данном направлении и достичь новых творческих и профессиональных побед, — поделился Роберт Раифович.

Свой день рождения профсоюзный комитет отпраздновал просмотром спектакля «Дикарь» в театре «Мастеровые» и путешествием в Великие Булгары. Священные земли наших предков окутаны легендами, манят удивительной красотой. Именно здесь находятся мусульманские святыни, необыкновенные архитектурные памятники, посмотреть которые приезжают со всего света. Некоторые путешественники называют посещение этих мест «малым хаджем». И это не удивительно, ведь Булгары — это колыбель ислама. Члены профсоюзы ЗЗЧиК также смогли увидеть всю мощь и красоту этих священных мест. Камазовцы совершили обзорную экскурсию по Болгарскому заповеднику-музею, посетили соборную мечеть и музей Болгарской цивилизации. Не остались без внимания и руины Ханской усыпальницы, Черная палата и Малый минарет. Болгарские земли покорили наших туристов величием, таинственными легендами и удивительной атмосферой прошлого. Экскурсия получилось увлекательно и интересной. Как отметил председатель профкома ЗЗЧиК Роберт Салахутдинов, путешествия на этом не заканчиваются. В этом году запланировано еще несколько таких маршрутов. Значит впереди новые впечатления и яркие воспоминания.
Желаем профсоюзному комитету ЗЗЧиК дальнейших успехов и новых побед!