ПРОФСОЮЗНЫЕ ИТОГИ ЦЕХОВОГО КОМИТЕТА ЗЗЧиК

26/11/2018
НОВОСТЬ

Состоялось  отчётное  профсоюзное собрание цеха общезаводских систем и транспортно-складских операций и группы материально-технического обеспечения. Основным вопросом повестки дня было подведение итогов работы цехового комитета за 2017-2018 годы. С отчетом по проделанной работе выступила председатель цехового комитета Римма Асхатовна Гильмутдинова.

У двух подразделений завода — цех общезаводских систем и транспортно-складских операций и группа материально-технического обеспечения цеховой комитет объединённый.

Численность работников в цехе общезаводских систем и транспортно-складских операций и группы материально-технического обеспечения составляет 65 человека, из них практически все являются членами профсоюза. Председатель профкома отметила, что на протяжении года с членами профсоюза велась активная работа по всем направлениям профсоюзной работы. Так, например, 13 работников бесплатно поправили свое здоровье в клинике-санатории «Набережные Челны», 1 человек —  в санатории «Ижминводы». В пансионате «Приморье»  города Геленджик по программе софинансирования (50% — оплачивает администрация, 20% — профсоюз) путевки приобрели 4 человека. Не остались в стороне и дети работников завода. За отчетный период бесплатные путевки в детские лагеря «Солнечный» и «Крылатый» ДОЛ «Саулык» получили 5 детей работников. 13 подарков было реализовано на Новогодние праздники по льготной цене, 8 — бесплатно. 12 детей получили билеты на новогодние утренники.

Большая работа с членами профсоюза проводилась и по направлению спортивно-оздоровительная и культурно-массовая работа. Порядка 200 билетов было роздано членам профсоюза на посещение спортивных мероприятий, городских бассейнов. 6 работников цеха участвовали в туре выходного дня в г. Булгары в 2017 году, а в 2018 году 8 работников отправились на экскурсионную поездку в Республику Башкортостан г. Уфа.

Неработающие пенсионеры цеха в рамках Декады старшего поколения были приглашены на концерты.

Члены профсоюза в течение года принимали активное участие и в общекамазовских спортивных мероприятиях.

Послушав доклад, единогласно члены трудового коллектива проголосовали за то, чтобы признать работу цехового комитета удовлетворительной.

Завершилось собрание ответами на вопросы заводчан. Председатель профкома Роберт Салахутдинов отметил, что из 23 вопросов, заданных в течение года, положительно удалось решить 19. Оставшиеся 3 вопроса носили информативный характер, 1 вопрос касался качества еды в столовой.

Решен вопрос по закупке новых погрузчиков. Приобретено 4 погрузчика. Комментируя вопрос о качестве воды питьевого фонтанчика в координатах В-117, а также холодной воде в душевых, профлидер отметил, что данный вопрос решается. В питьевом фонтанчике произвели замену фильтра. По поводу холодной воды в душевых кабинах было дан следующий ответ: «Все обогревающие установки находятся в рабочем состоянии, но  из-за дальнего расстояния от теплопункта до АБК для прогрева воды требуется немного больше времени», — прокомментировал профлидер.

Вопрос о неприятном запахе  гари с территории КИП Мастера также был рассмотрен. Отмечено, что данная проблема возникла примерно 3 месяца назад, в летний период. Причина — близкая установка компрессоров. В настоящее время КИП Мастером принято решение не работать в 1 смену.

Вопрос обеспечения средствами индивидуальной защиты также был проработан. Как подчеркнул профлидер обеспечение СИЗ происходит согласно заявкам. Мастерам для контроля необходимо вести журнал о выдаче СИЗ. В ближайшее время будет проводиться анализ по выдаче мыла.

Все остальные вопросы также решались в ходе общения с коллективом.

«Проблемными вопросами были периодические срывы вахтового транспорта, мы его решили, на данный момент срывов завоза и вывоза персонала не наблюдается. Отдельные редкие случаи мы держим на контроле и предпринимаем все меры для устранения замечаний», — подытожил профлидер.