ПРОФСОЮЗНЫЕ УРОКИ ДЛЯ МОЛОДЕЖНОГО АКТИВА

10/11/2017
НОВОСТЬ

Молодо – не зелено. Особенно если речь идет о молодежном активе профсоюзных организаций подразделений и заводов ПАО  «КАМАЗ».  Профсоюзный комитет автогиганта заботится о том, чтобы они обладали  всеми необходимыми знаниями для эффективной работы. Для этих целей систематически проводятся обучения в Учебно-методическом центре ППОР ПАО «КАМАЗ». Так, например, 8 ноября, в рамках Школы «Профсоюзное образование молодежи», 19  активистов из шести подразделений участвовали в практикуме, который для них провели специалисты аппарата профкома.

На тему «Работа профсоюзного комитета по оздоровлению трудящихся и развитию туристического отдыха» выступила инструктор профсоюзного комитета Ляля Гафурова. Специалист рассказала о действующих направлениях по оздоровлению работников, мероприятиях, проводимых для детей, матерей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями. В рамках темы «Коллективный договор как форма социального партнерства. Трудовые права и гарантии молодежи» заместитель председателя профсоюзного комитета Дилус Ильясов обсудил с профактивистами значимость данного документа. В частности, были еще раз обозначены права и обязанности работодателя и работника, а также отмечены льготы и гарантии, которыми обладает работник.

В конце занятия руководитель пресс-центра профкома Ирина Павлова обозначила главные профсоюзные источники информации, рассказала о информационных ресурсах, подчеркнула значимость освещения профсоюзной деятельности.

Занятие прошло в интерактивной форме и вызвало живой интерес его участников. Слушатели активно задавали вопросы, обсуждали темы выступлений, вносили свои предложения.

Как отметили профактивисты, общение со специалистами аппарата профкома помогло им глубже узнать о деятельности профсоюзного комитета и получить более детальную информацию о проводимой работе по отдельным направлениям.