ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ АО «ТФК» ВОЗГЛАВИЛ НОВЫЙ ПРОФЛИДЕР

3/4/2018
НОВОСТЬ

Главный специалист по кадровому администрированию, отчетности и социальному развитию Альбина Кувшинова назначена временно исполняющим обязанности председателя профкома акционерного общества «Торгово-финансовая компания КАМАЗ». Бывший профсоюзный лидер Михаил Антисин, в связи с выходом на заслуженный отпуск, изъявил желание досрочно сложить полномочия председателя профкома. Новую кандидатуру избрали на внеочередной отчетно-выборной профсоюзной конференции, которая состоялась 2 апреля.

В работе конференции приняли участие директор компании Андрей Игнатьев, заместитель председателя профсоюзного комитета работников ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров, а также делегаты. Снимая с себя полномочия председателя, Михаил Антисин подвел итоги работы профкома за 2017 год. В своем докладе профлидер отметил, что за отчетный период профсоюз осуществлял постоянный контроль за исполнением коллективного договора, соблюдением трудового законодательства и охраны труда. Большое внимание уделялось культурно-массовой работе, организации отдыха и лечения работников, а также охране труда. Благодаря совместной работе администрации и профсоюзного комитета были проведены мероприятия по улучшению условий труда на производстве. Положительных решений удалось добиться по обеспечению работников питьевой водой, оборудованиями сушилки, спецодеждой. Членам профсоюза выдавались путевки на лечение в санатории Татарстана и России.

Заслушав доклад, делегаты признали работу профсоюзного комитета удовлетворительной.

Заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильдар Закиров и директор компании Андрей Игнатьев поблагодарили Михаила Антисина, возглавлявшего профсоюзный комитет АО «ТФК» более 10 лет, за профессионализм и достигнутые высокие результаты. От профсоюзного комитета «КАМАЗа» Михаилу Антисину за большой вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи с юбилейной датой со дня рождения была вручена Почетная грамота Министерства промышленности торговли РФ. «Михаил Иванович внес большой вклад в развитие социального партнерства в «ТФК». Надеюсь, новый профсоюзный лидер также активно продолжит защищать интересы человека труда и развивать профсоюз», — отметил Ильдар Закиров. Андрей Игнатьев также подчеркнул вклад Михаила Антисина в области эффективного взаимодействия профсоюза и администрации и вручил юбиляру Почетную грамоту ПАО «КАМАЗ».

По завершении внеочередной конференции было проведено собрание трудового коллектива, в ходе которого рассмотрели вопросы выбора комиссии по социальному страхованию и постоянно действующих делегатов на конференции трудового коллектива ПАО «КАМАЗ».