ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2018 ГОДА

26/7/2018
НОВОСТЬ

21 июля состоялось совместно заседание администрации и профсоюзного комитета автомобильного завода, на котором были заслушаны итоги работы по охране труда, снижению заболеваемости и травматизма за I полугодие 2018 года. С докладами выступили заведующая здравпунктами И.В. Косолапова, начальник ООТиПБ А.В. Смирнов, заместитель-начальника бюро основного производства А.В. Проничев, и.о. начальника ООТиЗ В.Ф. Савельев.

Заведующая здравпунктами автомобильного завода И.В. Косолапова в своем докладе отметила снижение заболеваемости на автомобильном заводе в  случаях на 11,64% , в днях на 17,39% по сравнению с 2017 годом. Среди недугов был отмечен рост болезней органов пищеварения, системы кровообращения, болезни уха, мочеполовой системы, болезни нервной системы. Зафиксировано снижение количества болезней  костно — мышечной системы, кожи и подкожной сетчатки, болезни глаза,  а так же органов дыхания.

Начальник ООТиПБ А.В. Смирнов в своем докладе отметил снижение несчастных случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала 2017 года на заводе произошло 3  несчастных случая,  из которых 2 тяжелые, в 2018 году 2 несчастных случая. Проводятся обучения по программе «Безопасность труда» — 1054 рабочих, по программе «Охрана труда на предприятии» — 192 РСиС. Реализованы организационно-технические мероприятия, направленные на улучшение условий труда, проведена специальная оценка условий труда. Для обеспечения работников качественной питьевой водой на Автомобильном заводе установлено 42 питьевых фонтанчика, соблюдение температурного режима в производственных и административно-бытовых корпусах и помещениях.

С итогами по обеспечению спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, ознакомили начальник бюро ОМТО – А.В. Проничев. Отметили выполнение работ по обеспечению сотрудников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. По стирке спецодежды составлен график и назначены ответственные. С 1 августа возобновляется работа швеи по ремонту спец. одежды.