ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ «КАМАЗА» ОБЪЯВИЛ О ПРОВЕДЕНИИ ДВУХ КОНКУРСОВ

5/7/2018
НОВОСТЬ

Профком автогиганта объявил о начале сразу двух конкурсов: «Профсоюзный проект как ресурс совершенствования работы первичной профсоюзной организации» и конкурс профсоюзных агитационных видеороликов. Организационные тонкости проектов обсуждались на заседании оргкомиссии профкома, которое состоялось 5 июля.
Конкурс профсоюзных проектов, напоминаем, впервые был проведён в прошлом году. Тогда победителем стала команда  работников ООО «Челныводоканал»,  которая представила проект «Сохранение 100% профсоюзного членства в ППОР ООО «Челныводоканал».  Он был внедрен, а также организовано обучение среди других профсоюзных организаций по передаче опыта.
В этом году было принято решение провести этот конкурс в обновленном формате. Главное требование к новым проектам – разработка и внедрение предложений, позволяющих повысить мотивацию профсоюзного членства. Как отметил заместитель председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа» Ильдар Закиров, способы достижения этой цели могут быть разными: через работу с молодежью, через спорт, социально-экономическую работу и т.д. Главное, предложить действенные методы, которые можно будет внедрить в профсоюзные организации заводов и подразделений.
Также на заседании было объявлено о старте еще одного нового проекта — конкурса профсоюзных агитационных видеороликов. К участию приглашаются члены профсоюза, а также команды членов профсоюза и профсоюзных комитетов. Участникам необходимо подготовить видеоролик о работе профсоюза, хронометраж которого не должен превышать 3 минут. Работы будут оцениваться по восьми критериям, среди которых  идейно-художественное исполнение, агитационный уровень, эмоциональное воздействие и т.д. Победителей будут определять в трех группах: автор, команда членов профсоюза и команда профкома. Также учреждена номинация «Приз зрительских симпатий».
Работы победителей будут транслироваться в профсоюзных СМИ, а победителям от профсоюзного комитета вручат ценный подарок.
В завершении заседания были подведены итоги проведенных проверок. Отмечено, что замечания устраняются. В целом, наблюдается улучшения организации делопроизводства в профсоюзных комитетах заводов и подразделений.