ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ ЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА ПАО «КАМАЗ» ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2017 ГОД

28/2/2018
НОВОСТИ

27 февраля на литейном заводе ПАО «КАМАЗ» состоялась конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги работы администрации и профсоюзного комитета завода. С основными докладами выступили директор завода Эдуард Панфилов и председатель профсоюзного комитета Юрий Клюкин. В работе конференции также принял участие заместитель председателя профсоюзного комитета ПАО «КАМАЗ» Ильясов Дилус Мухамедович.

Открыл конференцию директор завода Эдуард Панфилов. Он поблагодарил коллектив за достигнутые высокие показатели и проделанную хорошую работу в прошлом году. Руководитель отметил, что в текущем году запланированы серьезные инвестиции в производство. В частности, чугунного, стального литья, производства литейной оснастки. А это означает, что заводчан будет ждать серьезный заказ и объем работы. Трудовому коллективу директор пожелал хороших показателей и новых производственных побед в 2018 году.

С профсоюзными итогами ознакомил председатель профкома литейного завода Юрий Клюкин. Из 6017 работников завода членами профсоюза являются 5410 человек. Это порядка 90%. По словам профлидера только за 2017 год прирост профсоюзного членства произошел на 10%. Данный показатель можно смело рассматривать как результат хорошей совместной работы администрации и профсоюзного комитета. А также как степень высокого доверия трудового коллектива профкому. В своём докладе профлидер отметил, что все пункты социального пакета, социальные льготы и гарантии выполнены в полном объеме.

В течение года проводился комплекс мероприятий по оздоровлению работников завода. Более 400 работников прошли оздоровительно-восстановительное лечение в клинике-санатории «Набережные Челны», 63 работника, имеющие профессиональное заболевание, были направлены в санаторий «Ижминводы».  245 работниц Литейного завода прошли бесплатное маммографическое обследование непосредственно на заводе.

В детских оздоровительных лагерях «Саулык» летние каникулы провели 272 ребенка работников завода. 25 женщин Литейного завода с детьми отдохнули по программе «Мать и дитя».122 работника в 2017 году получили возможность поправить свое здоровье в лечебном учреждении «Приморье» г. Геленджик.17 человек воспользовались 20% профсоюзной скидкой на оплату путевок в санатории Татарстана.

Большая работа проведена и в рамках социальной защиты и поддержки работников. Так, например, из средств первичной профсоюзной организации работников ЛЗ в 2017 году оказана целевая материальная помощь 785 членам профсоюза. 95 членов профсоюза – участников боевых действий получили денежную выплату ко Дню воинов-интернационалистов. 12 работников завода – членов профсоюза, воспользовались профсоюзной скидкой на обучение для себя и членов семей в «ТИСБИ». За достижения в работе и в связи с юбилейными датами благодарственными письмами и ценными подарками были поощрены 297 человек. В рамках акции «Помоги собраться в школу» профсоюзной организацией ЛЗ были закуплены и вручены школьные рюкзаки 221 первокласснику.

В течение года проводилась огромная работа и по организации культурно-массовых мероприятий. В результате 3750 члена профсоюза посетили 24 концерта исполнителей русской, татарской, башкирской, удмуртской эстрады. Для 2100 детей и внуков членов профсоюза были закуплены билеты на новогодние утренники. Это на 30% больше по сравнению с 2016 годом. В 2017 году для членов профсоюза были организованы экскурсионные поездки в г.Казань, Ижевск, Свияжск и Булгары, которые посетили 450 человек. Более 500 членов профсоюза приняли участие в различных спортивных мероприятиях, где занимали высокие места. Так, например, литейщики стали обладателями 1 места в соревнованиях по баскетболу, 2 места по плаванию, 3 места по шахматам и мини-футболу и 4-ое общекомандное место в Камазовской спартакиаде.

Традиционно Профсоюз ЛЗ оказал финансовую поддержку в организации профессиональных праздников для служб завода: ОТК, ПЦЛ, экономической службы, метрологической, технологической службы, ЦЗЛ, СБО. В праздничных мероприятиях приняли участие более 1500 человек – работников завода.

— В заключение хочу отметить, что благодаря правильно выбранной политики социального партнёрства между руководством ПАО «КАМАЗ» и Первичной профсоюзной организацией ПАО КАМАЗ с 2000 года заработная плата выплачивается без задержек, постоянно идёт финансирование на улучшений условий труда на рабочих местах. Все это говорит, что администрацией и профкомом поддерживаются все гарантии и создаются условия для комфортной и безопасной работы, а также социальной поддержке работников. Эта же работа будет продолжена и в текущем году, — отметил профлидер.

В завершении работы конференции выступил заместитель председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа» Дилус Ильясов, который ознакомил с итогами работы автогиганта.

По результатам работы конференции трудового коллектива было принято постановление. Работа профкома признана удовлетворительной.