ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ ЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА ПОЗДРАВИЛ ВЕТЕРАНА ЗАВОДА С 90-ЛЕТИЕМ

13/6/2018
НОВОСТЬ

Заместитель председателя профсоюзного комитета литейного завода Ирина Миннибаева от имени профсоюзного комитета литейного завода ПАО «КАМАЗ» поздравила труженицу тыла Белову Валентину Лаврентьевну с юбилеем – 90- летием.

Валентина Белова более 10 лет проработала на Литейном заводе. Награждена медалью «Ветеран труда», «За доблестный труд».

Родилась Валентина Лаврентьевна 11 июня 1928 года в городе Чистополь ТАССР, в многодетной семье предпоследним ребенком (по разным источникам детей в семье было 12-13). С13 лет она начала работать. Официально трудовую книжку Валентина Лаврентьевна получила в 14 лет, работая в галантерейной фабрике по изготовлению пуговиц. В годы войны в Чистополь был эвакуирован Московский часовой завод. С1948 по 1970 годы Валентина Лаврентьевна трудилась и там. В 1951 году она вышла замуж. Вместе с мужем Николаем Беловым они воспитали двух детей – Людмилу и Александра. В 1972 году в ее судьбе начался новый этап — она переехала в Набережные Челны, на строительство автогиганта. Вместе с мужем они устроились на литейный завод. Сын Александр также пошел по стопам родителей и связал свою жизнь с литейным заводом ПАО «КАМАЗ». Дочь Людмила стала педагогом.

Свой юбилей Валентина Лаврентьевна встречает в окружении детей, внуков и правнуков. «Я счастливая прабабушка, у меня 7 правнучек и 4 правнука. Даже если они находятся далеко от меня, мы через ватсап и скайп всегда общаемся. Теперь вот им рассказываю свою историю жизни», — делится бабушка.

От администрации и профсоюзного комитета Валентине Лаврентьевне были переданы поздравления от профсоюзного комитета и председателя профкома Юрия Клюкина, а также цветы и памятные подарки.