ПРОФСОЮЗЫ ПЕРЕХОДЯТ НА ЦИФРОВЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ

27/9/2018
НОВОСТЬ

«Цифра» уверенно входит в промышленность. Новые задачи сулят весомые изменения не только на техническом и технологическом уровне, но и социальном. Профсоюзы также не остались в стороне от этого явления и начали активно осваивать методы внедрения цифровых технологий в свою деятельность. Этот процесс начался с обучения профсоюзного актива. Учебно-методический центр профсоюзной организации автогиганта для председателей профкомов профсоюзных организаций заводов и подразделений организовал тренинг на тему «Цифровая экономика и цифровой профсоюз», который провел бизнес-тренер Алексей Фомин. Обучение прошло в Региональном институте передовых технологий и бизнеса.

В рамках учебной программы были рассмотрены такие темы, как цифровой формат работы и его плюсы, роль и значение профсоюзных проектов, информационная работа и техники коммуникации.

В завершении обучения профсоюзному активу было дано задание разработать модель единой электронной базы данных профсоюзной организации.  Свои наработки профлидеры будут присылать в Учебно-методический центр. После изучения всех вариантов,  организационной комиссией профкома будет предложена форма единого учета профсоюзного членства, которую внедрят во все профкомы.