ПРОШЛО ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВА АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА

12/7/2019
НОВОСТЬ

Работа профсоюза в значительной степени зависит от профессионального уровня председателя профсоюзной организации и актива, от качества их подготовки.Поэтому, для повышения эффективности деятельности профсоюзной организации и ее ориентации на дальнейшее развитие, необходимо обучение председателей цеховых комитетов, резерва, членов профсоюзного комитета и постоянных комиссий, профсоюзных активистов, направленное на формирование соответствующих компетенций.
Школа профсоюзного актива — первичное звено в системе профсоюзного обучения. Школа профсоюзного актива АВЗ создана в 2017 году.

Цель создания Школы профсоюзного актива АВЗ – обучение и повышение квалификации профсоюзного актива профсоюзных организаций.

В июне в Школе профсоюзного актива состоялось два занятия на темы «Организация работы комиссии социального страхования в подразделениях завода» и «Делопроизводство цехового комитета, профгруппорга»

Первое занятие было организовано для вновь избранных председателей комиссий социального страхования завода. На занятии была дана информация о перечне необходимых документов для правильного ведения делопроизводства комиссии социального страхования. В практической части занятия обучаемые заполняли заявления на выдачу путевок в санатории, оздоровительные лагеря. Обучение прошли 10 председателей комиссии социального страхования автомобильного завода.

Занятие на тему «Делопроизводство цехового комитета, профгрупорга» провела заместитель председателя профкома завода Шахматова Светлана. На обучении рассматривались вопросы оформления порядка ведения ежемесячных собраний, написания протоколов, а так же протоколов встреч с профгрупоргами. Обучение прошли 40 председателей цехкомов и профгрупорги.