ПРОВЕРИЛИ ЦЕХ КОМПЛЕКТАЦИИ И ОТГРУЗКИ АВТОМОБИЛЕЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АО «ТОРГОВО-ФИНАНСОВОЙ КОМПАНИИ «КАМАЗ»

30/11/2017
НОВОСТЬ

В ноябре комиссия по охране труда профсоюзного комитета АО «ТФК «КАМАЗ» совместно со службой охраны труда провела комплексную проверку первой и второй ступени контроля  состояния охраны труда в цехе комплектации и отгрузки автомобилей подразделения заместителя генерального директора по сбытовой логистике АО «Торгово-финансовой компании «КАМАЗ».

В работе комиссии приняли участие начальник отдела ОРиМТО  А.Габидова,  руководитель группы охраны труда, пожарной безопасности, БД иЭ А. Акмалова, председатель профсоюзного комитета Михаил Антисин, председатель цехового комитета ЦКиОА Ильнар Сабиров.

В ходе рейдов изучались инструкции по охране труда, график аттестации РСиС по охране труда, программы обучения безопасным методам и приемам выполнения работ вновь принятых работников, дневники проверок, протокола собраний. Также организована проверка выполнения требований природоохранного законодательства, проведен осмотр помещений, рабочих мест. В результате выявлены нарушения. В частности, было отмечено, что в вагончике № 3 не закрыт кабель-канал, на площадке № 586 нарушен селективный сбор отходов производства, в бытовом помещении водителей-испытателей не производится очистка светильников. Все замечания отправлены начальнику подразделения на их устранение.