В связи с возобновлением свободной раздачи в заводских столовых возобновила свою работу и бракеражная комиссия на ЗЗЧиК.
18 сентября рабочая комиссия профкома провела проверку работы заводской столовой в состав которого вошли председатель профкома Саттаров Рафис Тависович, главный специалист по быту Гильмутдинова Римма Асхатовна, контролер ОУК — Ильясова Галина Михайловна, оператор ЭВиВМ ремонтно-механического цеха – Горбунова Елена Александровна, ведущий инженер- технолог – Минеева Валентина Николаевна и Менеджер ООО «СодексоЕвроАзия» -Дорземанова Ольга Александровна.
В обязанности комиссии входило проведение бракеража- это оценка качества готовой пищи и кулинарных изделий. В день проверки были представлены следующие блюда: салаты- 5 видов, супы -3 вида, гарниры – 4 вида, мясное изделие – 4 вида и выпечка – 6 видов (сочни, плюшка, булочка домашняя, самса с картошкой и курицей, ватрушка с повидлом и кекс «Янтарный». Оценивали внешний вид, структуру, запах, вкус и вес ( норма/факт/ откл.)
Проверка показала, что ассортимент предлагаемых блюд соответствовал меню. По весу и качеству блюд в день проверки у комиссии замечаний не было.